Салат с капустой "Весенний"
Салат с капустой "Весенний" состоит из разных овощей, но преобладает в нем и определяет вкус капуста.
Ингредиенты
Капуста – 0,3 кг, огурцы – 0,2 кг, редиска – 0,25 кг, лук репчатый – 0,05 кг, лук зеленый – 0,05 кг, масло растительное – 0,1 кг, укроп, соль
Рецепт приготовления
1. Молодую капусту мелко нашинковать.
2. Редиску и огурцы нарезать дольками, укроп измельчить.
3. Лук нарезать кубиками или полукольцами.
4. Добавить лук к салатной массе.
5. Все ингредиенты смешать. Добавить растительное масло, посолить и снова перемешать. По желанию, в салат можно добавить и другие овощи - помидоры и сладкий перец; можно приправить салат черным перцем и уксусом.