На главную Карта сайта Письмо в редакцию
Поиск  
воскресенье, 04 декабря 2016 г.       
О журналеИспользование информацииКарта сайта
Женская одежда
Модные аксессуары
Свадебные и вечерние платья
Шоппинг
Дизайнеры
Новости моды
Простые вкусные рецепты
Макияж
Уход за волосами
Уход за кожей
Ароматерапия
Маникюр-педикюр
Косметические средства
Массаж
Гимнастика для лица
Секреты красоты звезд
Новинки красоты
Полезные продукты
Лечение болезней
Симптомы заболеваний
Здоровый сон
Правильное питание
Как похудеть
Физкультура
Витамины-минералы
Лекарственные растения
Здоровье глаз
Лечение травами
Первая помощь
Самопознание
Домашнее консервирование
Праздничный стол
Выпечка
Рецепты салатов
Борщи, супы, окрошка
Приготовление соусов
Блюда из круп
Блюда из макарон
Блюда из овощей и грибов
Рыбные блюда
Блюда из мяса и птицы
Блюда из молока, творога и яиц
Бутерброды
Рецепты пиццы
Фрукты и ягоды
Напитки и десерты
Любовь
Беременность и роды
Дети
Этикет
Праздники и поздравления
Уютный дом
Туризм и отдых
Профилакторий
Менопауза
Здоровье после 50
Животные рядом
Сад-огород










Кулинарные рецепты  /  Выпечка  /  Выпечка из дрожжевого теста: плюшки и ватрушки


Выпечка из дрожжевого теста: плюшки и ватрушки

 

Наши бабушки и прабабушки пекли пироги и пирожки из дрожжевого теста, а торты и пирожные стали популярными позже. Предлагаю старинный рецепт домашней выпечки из дрожжевого сдобного теста -  плюшки и ватрушки.

Ингредиенты

Тесто. Молоко, сахарный песок, сухие дрожжи, мука, куриные яйца, маргарин или сливочное масло.

Начинка. Плюшки - корица, смешанная с сахаром. Ватрушки - творог, взбитый с сахаром и яйцами.

Рецепт приготовления

1. Готовим опару. 1,5 литра теплого молока соединяем с ½ стакана сахарного песка и 1-1,5 столовых ложек сухих дрожжей, ½ от количества муки, которое мы собираемся использовать. Ставим в теплое место и ждем, чтобы опара поднялась.

 

2. Затем опара начнет оседать, а пузырьки в ней лопаться. Желтки взбиваем с сахаром. На 4 желтка берем ½ стакана сахара, можно добавить ванилин. Смешиваем с опарой, добавляем муки немного, даем подойти.

3. Взбиваем белки с сахарным песком – пропорции те же, можно больше, если требуется более сладкое тесто.

4. Смешиваем белки с подошедшим тестом, добавляем муки. Консистенция теста не должна быть слишком крутой или жидкой. Оно не должно уже пузыриться, как в опаре, а должно хорошо и достаточно быстро подниматься. Даем тесту подойти. Растапливаем 100 граммов маргарина или сливочного масла и вливаем в подошедшее в очередной раз тесто. Перемешиваем, добавляя муку. Даем подойти несколько раз. Если покажется тесто жидким, то можно понемногу добавлять муку. Тесто должно получиться приятным на вид и на ощупь, как пуховая подушка.

6. Отрезаем часть теста и делаем колбаску. Режем на кусочки как на пельмени. Даем им немного полежать, чтобы каждый подошел и принял  более определенную форму. Лепим плюшки. Каждый кусочек теста раскатываем, в смазанную сливочным маслом середину кладем начинку - корицу, смешанную с сахаром, сворачиваем трубочкой, складываем пополам, разрезаем перпендикулярно не до конца, концы заворачиваем и соединяем. Получились своеобразные сердечки. Ватрушки сделать проще. Не нужно нкусочки раскатывать, просто сделайте в них углубление нужного вам диаметра и наполните творожной массой.

 

7. Смазываем изделия яйцом или желтком, ставим в прогретую духовую печь и выпекаем при температуре 180°. Время выпекания - от 20 до 30 минут.

 

Выпечку из дрожжевого теста готовила Ahat MORENA


Оставить комментарий (0)








Раз мы ненавидим что-либо, значит, принимаем это близко к сердцу. (Мишель де Монтень)
Conte elegant представляет линию детского трикотажа
Conte elegant продолжает обновлять детскую линию Conte-Kids. Одна из последних новинок – коллекция трикотажных изделий для малышей - яркие с...
MASTERCARD® PAYPASS™ - шоппинг будущего уже сегодня
Современные технологии позволяют совершать покупки максимально быстро и комфортно. Для этих целей есть бесконтактные карты MASTERCARD® PAYPA...
Архив


Коллекции модной одежды и обуви представлены в разделе Бренды

Johnson’s® baby - победитель конкурса "Выбор года" 2012
Johnson’s® baby — бренд № 1 в мире и Украине среди средств по уходу за кожей и волосами ребенка.
Девушка «на миллион» с Avon Luxe
«Люкс» — это не просто стиль жизни, это целая философия, созданная талантливыми перфекционистами. Лучшие курорты, незабываемые вечеринки, до...
Johnson’s®: 2 шага к красивой и шелковистой коже
Сегодня естественная красота ухоженной кожи в особой цене. Натуральность — тренд нашего времени, и, к счастью, мы живем в век, когда для еже...
Архив
О журналеИспользование информацииКарта сайта
Все права защищены BeautyInfo.com.ua