Куриные бедра с сыром, запеченные в духовке
Куриные бедра с сыром, запеченные у духовке - мягкое, сочное и ароматное блюдо, которое поможет хозяйкам разнообразить повседневное меню.
Ингредиенты
- Куриные бедра - 700 г,
- сметана - 100 мл (можно использовать майонез),
- сыр твердый - 100 г,
- перец,
- соль.
Рецепт приготовления
1. Тщательно промойте куриные бедра. Затем обсушите, натрите солью и перцем. Оставьте куриное мясо на полчаса, чтобы пропиталось.
2. Сыр нарежьте тонкими пластинками.
3. У каждого бедрышка очень аккуратно приподнимите кожицу и уложите под нее кусочек сыра.
4. Смажьте куриные бедра сметаной.
5. Духовку разогрейте и уложите куриное мясо в форму, смазанную растительным маслом. Запекайте при 200°C сорок минут.
6. Подавайте куриные бедра к столу, украсив зеленью.