Куриные бедра с сыром, запеченные в духовке
Куриные бедра с сыром, запеченные у духовке - мягкое, сочное и ароматное блюдо, которое поможет хозяйкам разнообразить повседневное меню.
![](/userfiles/image/1kuriny'e-bedra8.jpg)
Ингредиенты
- Куриные бедра - 700 г,
- сметана - 100 мл (можно использовать майонез),
- сыр твердый - 100 г,
- перец,
- соль.
Рецепт приготовления
1. Тщательно промойте куриные бедра. Затем обсушите, натрите солью и перцем. Оставьте куриное мясо на полчаса, чтобы пропиталось.
![](/userfiles/image/1kuriny'e-bedra2.jpg)
2. Сыр нарежьте тонкими пластинками.
![](/userfiles/image/1kuriny'e-bedra1.jpg)
3. У каждого бедрышка очень аккуратно приподнимите кожицу и уложите под нее кусочек сыра.
![](/userfiles/image/1kuriny'e-bedra3.jpg)
4. Смажьте куриные бедра сметаной.
![](/userfiles/image/1kuriny'e-bedra4.jpg)
![](/userfiles/image/1kuriny'e-bedra5.jpg)
5. Духовку разогрейте и уложите куриное мясо в форму, смазанную растительным маслом. Запекайте при 200°C сорок минут.
![](/userfiles/image/1kuriny'e-bedra6.jpg)
6. Подавайте куриные бедра к столу, украсив зеленью.
![](/userfiles/image/1kuriny'e-bedra7(1).jpg)