На главную Карта сайта Письмо в редакцию
Поиск  
четверг, 10 октября 2024 г.       
О журналеИспользование информации
Макияж
Уход за волосами
Уход за кожей
Ароматерапия
Маникюр-педикюр
Косметические средства
Массаж
Гимнастика для лица
Секреты красоты звезд
Новинки красоты
Простые вкусные рецепты
Полезные продукты
Лечение болезней
Симптомы заболеваний
Здоровый сон
Правильное питание
Как похудеть
Физкультура
Витамины-минералы
Лекарственные растения
Здоровье глаз
Лечение травами
Первая помощь
Самопознание
Домашнее консервирование
Праздничный стол
Выпечка
Рецепты салатов
Борщи, супы, окрошка
Приготовление соусов
Блюда из круп
Блюда из макарон
Блюда из овощей и грибов
Рыбные блюда
Блюда из мяса и птицы
Блюда из молока, творога и яиц
Бутерброды
Рецепты пиццы
Фрукты и ягоды
Напитки и десерты
Женская одежда
Модные аксессуары
Свадебные и вечерние платья
Шоппинг
Дизайнеры
Новости моды
Беременность и роды
Любовь
Дети
Этикет
Праздники и поздравления
Уютный дом
Туризм и отдых
Животные рядом
Сад-огород
Проза










Кулинарные рецепты  /  Выпечка  /  Орехово-коричные маффины с вареной сгущенкой


Орехово-коричные маффины с вареной сгущенкой

 

Маффины, в отличие от привычных нам кексов, более мягкие и нежные за счет большого количества сдобы. Кексы, как правило, готовят в формах большей емкости, а маффины - всегда в маленьких формочках.

Существуют разные версии происхождения названия маффин. Согласно одной, слово произошло от французского moufflet, что означает мягкий хлеб, и распространилось в XI в. Великобритании. Другая версия связывает название маффин с немецким muffe, которое переводится как один из видов хлеба.

Я взяла классический рецепт маффинов и улучшила его, добавив много-много орехов и немного корицы (вместо ванилина) и начинила каждый вареной сгущенкой.

Ингредиенты

На 12 изделий понадобится: яйца - 2 средних, сахар - 100 г, просеянная мука - 160 г, размягченное масло сливочное - 150 г, молоко - 50 мл, корица - 3 щепотки, сода – треть ч. ложки; мелко измельченные грецкие орехи - 2/3 стакана, вареная сгущенка.

Рецепт приготовления

1. Включаем духовку на 180°C, чтобы хорошенько разогрелась. Тем временем растираем сахар, корицу и масло. Добавляем молоко и яйца –  массу взбиваем.


 

2. Добавляем муку и соду, замешиваем мягкое тесто.

3. Добавляем орешки, и хорошо все перемешиваем. 

4. Распределяем тесто по формочкам, оставляя свободный край 5 мм.

5. Поверх теста в каждую формочку при помощи двух чайных ложек кладем немного сгущенки (примерно треть чайной ложки), слегка утапливая начинку в тесто.

 

6. Выпекаем 35 минут. Божественный вкус!

 

Маффины готовила Валерия ЛИХАЧЕВА


Оставить комментарий (1)








Дело не в том, чтобы быстро бегать, а в том, чтобы выбежать пораньше. Ф. Рабле
Conte elegant представляет линию детского трикотажа
Conte elegant продолжает обновлять детскую линию Conte-Kids. Одна из последних новинок – коллекция трикотажных изделий для малышей - яркие с...
MASTERCARD® PAYPASS™ - шоппинг будущего уже сегодня
Современные технологии позволяют совершать покупки максимально быстро и комфортно. Для этих целей есть бесконтактные карты MASTERCARD® PAYPA...
Архив


Коллекции модной одежды и обуви представлены в разделе Бренды

Johnson’s® baby - победитель конкурса "Выбор года" 2012
Johnson’s® baby — бренд № 1 в мире и Украине среди средств по уходу за кожей и волосами ребенка.
Девушка «на миллион» с Avon Luxe
«Люкс» — это не просто стиль жизни, это целая философия, созданная талантливыми перфекционистами. Лучшие курорты, незабываемые вечеринки, до...
Johnson’s®: 2 шага к красивой и шелковистой коже
Сегодня естественная красота ухоженной кожи в особой цене. Натуральность — тренд нашего времени, и, к счастью, мы живем в век, когда для еже...
Архив
О журналеИспользование информации
Все права защищены BeautyInfo.com.ua