Салат из пекинской капусты с мясом и перепелиными яйцами
Сочетание овощей с мясом в салатах – конечно, не новинка. Но какими замечательными бывают эти сочетания! Взять, к примеру, пекинскую капусту с мясом - свининой, говядиной или курицей. Блюдо питательное и очень вкусное.
Ингредиенты
Пекинская капуста, свинина, говядина или курица (300 г), помидоры черри, перепелиные яйца, соль, оливковое масло.
Рецепт приготовления
1. Мясо отварить до готовности в слегка подсоленной воде. Остудить и нарезать кубиками.
2. Перепелиные яйца отварить, разрезать надвое. Помидоры черри помыть и тоже разрезать пополам.
3. Нарезать пекинскую капусту.
4. Пекинскую капусту выложить на дно салатника тонким слоем. Остальную часть капусты смешать с солью и кусочками мяса и выложить поверх слоя капусты. Далее на капусту уложить дольки помидоров и яиц. Осталось заправить оливковым маслом и украсить веточкой зелени или пером лука. Подавать сразу, иначе капуста пустит сок.
Ссылки по теме