Карп жареный
Рецепт приготовления жареного целиком карпа будет полезен начинающим хозяйкам, делающим первые шаги в освоении кулинарных изысков.
Рецепт приготовления жареного карпа
1. Рыбу тщательно очищаем от чешуи, аккуратно вынимаем жабры и внутренности. Убираем черную пленку, промываем под чистой проточной водой.
2. Заправляем всю рыбу внутри и снаружи специями и пряностями: сухой аджикой, хмели-сунели, перцем, солью.
3. Всю рыбу, включая голову, обваливаем в муке.
4. Наливаем на сковороду растительное масло, хорошо раскаляем и кладем рыбу.
5. Обжариваем тушку рыбы поочередно с каждой стороны, чтобы образовалась румяная корочка, а мясо побело.
6. Лук нарезаем небольшими кубиками, заправляем солью, черным перцем, обваливаем в муке. Обжариваем его слегка на масле (сливочном или растительном).
7. Выкладываем тушку готового жареного карпа на блюдо. Добавляем жареный лук. В качестве гарнира подаем к рыбе отварной картофель, заправленный сливочным маслом, укропом, натертым чесноком. К жареному карпу хорошим гарниром также будет жареный картофель "фри". Украшаем зеленью.