Баклажанный салат
В этом салате с баклажанами различные овощи присутствуют почти в равных количествах (кроме моркови). Моркови лучше класть значительно меньше остальных ингредиентов, чтобы она не перебивала их вкус.
![Салат из баклажанов](/userfiles/image/1salat-s-baklazhanami8.jpg)
Ингредиенты
Два средней величины баклажана, половинка репчатого лука средней величины, по половинке от трех больших болгарских перцев разного цвета (для красивого вида), совсем немного моркови, один крупный помидор.
![](/userfiles/image/1salat-s-baklazhanami1.jpg)
Рецепт приготовления
1. Лук, нарезанный мелкими кубиками, обжариваем на малом количестве растительного масла.
![](/userfiles/image/1salat-s-baklazhanami2.jpg)
2. Добавляем меньше горсти мелко нарезанной моркови. Для получения такой величины можно использовать терку для нарезки корейской моркови, потом дополнительно еще раз мелко нарезать.
![](/userfiles/image/1salat-s-baklazhanami3.jpg)
3. Баклажаны нарезаем крупно, так как готовим салат, а не баклажанную икру; обжариваем следом за морковью.
![](/userfiles/image/1salat-s-baklazhanami4.jpg)
4. Болгарский перец также нарезаем крупными кусочками и обжариванием вслед за баклажанами.
![](/userfiles/image/1salat-s-baklazhanami5.jpg)
5. Завершаем процесс обжариванием помидоров, нарезанных крупными дольками; добавляем чеснок, перец чили, соль. Салат готов в том случае, если овощи стали достаточно мягкими (не слишком). Не следует готовить слишком долго, чтобы продукты не утратили свою форму и вид.
![](/userfiles/image/1salat-s-baklazhanami6.jpg)
6. Чтобы избавиться от лишней жидкости, выкладывайте овощи в салатницу шумовкой.
![](/userfiles/image/1salat-s-baklazhanami7.jpg)
Ссылки по теме