Баклажанный салат
В этом салате с баклажанами различные овощи присутствуют почти в равных количествах (кроме моркови). Моркови лучше класть значительно меньше остальных ингредиентов, чтобы она не перебивала их вкус.
Ингредиенты
Два средней величины баклажана, половинка репчатого лука средней величины, по половинке от трех больших болгарских перцев разного цвета (для красивого вида), совсем немного моркови, один крупный помидор.
Рецепт приготовления
1. Лук, нарезанный мелкими кубиками, обжариваем на малом количестве растительного масла.
2. Добавляем меньше горсти мелко нарезанной моркови. Для получения такой величины можно использовать терку для нарезки корейской моркови, потом дополнительно еще раз мелко нарезать.
3. Баклажаны нарезаем крупно, так как готовим салат, а не баклажанную икру; обжариваем следом за морковью.
4. Болгарский перец также нарезаем крупными кусочками и обжариванием вслед за баклажанами.
5. Завершаем процесс обжариванием помидоров, нарезанных крупными дольками; добавляем чеснок, перец чили, соль. Салат готов в том случае, если овощи стали достаточно мягкими (не слишком). Не следует готовить слишком долго, чтобы продукты не утратили свою форму и вид.
6. Чтобы избавиться от лишней жидкости, выкладывайте овощи в салатницу шумовкой.
Ссылки по теме