Банан, запеченный с орехами и сливочным маслом
На гриле можно готовить не только мясо, овощи, но и сладкие блюда на десерт. Например, банан с орехами. Запеченые бананы легко приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты
Рецепт приготовления
1. В банановой кожуре делаем два надреза по всей длине.

2. Открываем кожуру и в мякоти тоже делаем несколько надрезов. В полученные отверстия вставляем кусочки грецких орехов и сливочное масло. Масло лучше предварительно заморозить. Так его легче будет нарезать на кусочки и зафиксировать в банановой мякоти. На один банан достаточно 15-20 г масла.

3. Закрываем надрез кожурой и заворачиваем банан в фольгу. Отправляем блюдо в духовку (180ºС) или на гриль.

4. Через 15 минут достаем банан из духовки. Теплую банановую массу можно подавать к бисквитам или кремовым десертам.
