Печенье со сгущенкой
Этот рецепт печенья с вареной сгущенкой радует легкостью приготовления и доступными ингредиентами.
![Печенье со сгущенкой](/userfiles/image/1pechen%60e-so-sgushhenkoj1.jpg)
![Печенье с вареной сгущенкой](/userfiles/image/1pechen%60e-so-sgushhenkoj2.jpg)
Ингредиенты ![Ингредиенты для печенья с вареной сгущенкой](/userfiles/image/1pechen%60e-so-sgushhenkoj3.jpg)
- 200 грамм сливочного масла (жирность высокая),
- 3 столовых ложки 20%-ой сметаны,
- половина пакетика (0,5 г) ванилина,
- около четверти чайной ложки соды (лучше разрыхлитель),
- вареное сгущенное молоко.
Рецепт приготовления
1. Включите духовку на 200°C. Разотрите масло, ванилин, сахарную пудру и сметану. Затем вбейте яйцо. Добавьте соду – перемешайте.
![](/userfiles/image/1pechen%60e-so-sgushhenkoj4.jpg)
2. Просейте муку в массу, замесите тесто (тесто получится нежное и будет немножко липнуть к рукам, поэтому пусть "отдохнет" 10 минут).
![](/userfiles/image/1pechen%60e-so-sgushhenkoj5.jpg)
3. Из кондитерского мешочка выдавите любые фигурки (например, ракушки и пр.) на пергамент. Выпекайте 30 минут.
![](/userfiles/image/1pechen%60e-so-sgushhenkoj6.jpg)
4. Печенье склейте между собой сгущенкой, посыпьте сахарной пудрой.
![](/userfiles/image/1pechen%60e-so-sgushhenkoj7.jpg)
![](/userfiles/image/1pechen%60e-so-sgushhenkoj8.jpg)
Ссылки по теме