На главную Карта сайта Письмо в редакцию
Поиск  
четверг, 02 мая 2024 г.       
О журналеИспользование информации
Макияж
Уход за волосами
Уход за кожей
Ароматерапия
Маникюр-педикюр
Косметические средства
Массаж
Гимнастика для лица
Секреты красоты звезд
Новинки красоты
Простые вкусные рецепты
Полезные продукты
Лечение болезней
Симптомы заболеваний
Здоровый сон
Правильное питание
Как похудеть
Физкультура
Витамины-минералы
Лекарственные растения
Здоровье глаз
Лечение травами
Первая помощь
Самопознание
Домашнее консервирование
Праздничный стол
Выпечка
Рецепты салатов
Борщи, супы, окрошка
Приготовление соусов
Блюда из круп
Блюда из макарон
Блюда из овощей и грибов
Рыбные блюда
Блюда из мяса и птицы
Блюда из молока, творога и яиц
Бутерброды
Рецепты пиццы
Фрукты и ягоды
Напитки и десерты
Женская одежда
Модные аксессуары
Свадебные и вечерние платья
Шоппинг
Дизайнеры
Новости моды
Беременность и роды
Любовь
Дети
Этикет
Праздники и поздравления
Уютный дом
Туризм и отдых
Животные рядом
Сад-огород
Проза










Кулинарные рецепты  /  Выпечка  /  Профитроли с заварным кремом


Профитроли с заварным кремом

 

Пирожные профитроли напоминают любимые с детства эклеры, однако заварной (точнее, сливочно-заварной) крем в них намного нежнее, и они менее сладкие. 

Профитрооли (фр. profiterole, profit - выгода, польза ) родом из Франции. Издавна их готовят со сладкими и несладкими начинками. Для сладких профитролей используют заварной крем, а для несладких - грибы и мясо.

Профитроли

Профитроли

Профитроли

Ингредиенты 

Тесто: 100 грамм сливочного масла,150 грамм муки, 250 мл воды, 2 яйца + 1 белок, щепотка соли. 

Заварной крем: 300 мл молока, 1 яйцо + 1 желток, 80 грамм сахара, 1 столовая ложка муки, 1 столовая ложки крахмала, 150 грамм сливочного масла, ванилин (буквально четверть чайной ложки).

Ингредиенты для профитролей

Рецепт приготовления профитролей

1. Вскипятите воду с маслом и щепоткой соли. Снимите с огня. Включите духовку на 200°C.

2. В горячую массу постепенно просейте муку, постоянно и тщательно перемешивая деревянной лопаткой. Должна получиться пластичная масса, хорошо отходящая от стенок и дна посуды.

3. Снова поставьте массу на медленный огонь, растирайте лопаткой до блестящей пластичной массы (3-5 минут). Снимите с огня и остудите. 

 

4. Вбейте яйца в остывшую массу (по одному), тщательно растирая тесто после каждого вбитого яйца.

 5. При помощи чайной ложки выложите тесто небольшими шариками (как получится) на пергамент.

6. Выпекайте 25 минут на 200°C, а затем еще 10 минут на 180°C.



 

7. Приготовьте заварной крем для профитролей. Разотрите яйцо, желток и сахар с ванилином, мукой и крахмалом. Постепенно влейте молоко, хорошо перемешайте и поставьте на очень маленький огонь – варите, непрерывно помешивая, до загустения. Снимите с огня, и по мере остывания периодически взбивая, добавляйте кусочки масла (можно в три этапа).

 

8. При помощи шприца (кондитерского или обычного) начините кремом каждое пирожное (сделайте прокол и выдавите крем). 

9. По желанию полейте профитроли шоколадом.

Ссылки по теме

 


Оставить комментарий (0)








У глупого тотчас же выкажется гнев его, а благоразумный скрывает оскорбление. Прит. 12, 16.
Conte elegant представляет линию детского трикотажа
Conte elegant продолжает обновлять детскую линию Conte-Kids. Одна из последних новинок – коллекция трикотажных изделий для малышей - яркие с...
MASTERCARD® PAYPASS™ - шоппинг будущего уже сегодня
Современные технологии позволяют совершать покупки максимально быстро и комфортно. Для этих целей есть бесконтактные карты MASTERCARD® PAYPA...
Архив


Коллекции модной одежды и обуви представлены в разделе Бренды

Johnson’s® baby - победитель конкурса "Выбор года" 2012
Johnson’s® baby — бренд № 1 в мире и Украине среди средств по уходу за кожей и волосами ребенка.
Девушка «на миллион» с Avon Luxe
«Люкс» — это не просто стиль жизни, это целая философия, созданная талантливыми перфекционистами. Лучшие курорты, незабываемые вечеринки, до...
Johnson’s®: 2 шага к красивой и шелковистой коже
Сегодня естественная красота ухоженной кожи в особой цене. Натуральность — тренд нашего времени, и, к счастью, мы живем в век, когда для еже...
Архив
О журналеИспользование информации
Все права защищены BeautyInfo.com.ua