Ореховое печенье с кусочками шоколада
Ореховое печенье можно купить везде, но если вы испечете его по этому рецепту, то лакомство получится на вкус просто божественным!
Ингредиенты
200 г муки, 150 г коричневого (тростникового) сахара, 150 г масла или сливочного маргарина, 2 средних яйца, 1 ст. ложка (с горкой) сметаны, треть чайной ложки ванилина, плитка темного или молочного шоколада, 2 большие горсти грецких орехов (измельчить), треть ч. ложки соды.
Рецепт приготовления орехового печенья
1. Заранее включите духовку на 200°C. Разотрите масло c коричневым сахаром и сметаной.
2. Вбейте в массу яйца, добавьте соду (гашеную) – хорошо перемешайте.
3. Просейте муку, и замесите тесто (не должно растекаться).
4. Шоколад порубите на кубики.
5. Положите в тесто шоколад и орехи, перемешайте.
6. Двумя чайными ложками выложите печенье на пергамент.
7. Выпекайте печенье 17-20 минут.
Приятного аппетита!