Желе с фруктами
Желе с фруктами может стать отличной альтернативой конфетам для тех, кто худеет. Это диетическое лакомство утоляет острое желание съесть сладкое. Желе низкокалорийно и полезно для здоровья. Так, например, желатин содержит соли магния и кальция, фолиевую кислоту и другие необходимые человеку вещества.
Ингредиенты
30 г желатина, 500 г кефира, 100 г воды, фрукты по вкусу (в данном рецепте использовались 3 киви, 1/2 банана, 1/2 апельсина), 2. стол. ложки сахара или меда по вкусу, ванилин на кончике ножа.
Рецепт приготовления
1. Желатин залить кипяченой водой комнатной температуры и оставить набухать на 40-60 мин.
2. Перемешать с помощью миксера кефир с сахаром, добавить в смесь ванилин.
3. Нарезать фрукты, уложить на дно одной формы или нескольких креманок.
4. Залитый водой желатин подогреть, непрерывно помешивая, на огне, но не кипятить. Затем немного охладить, но не допускать загустения.
5. Охлажденный желатин ввести в кефир.
6. Полученную смесь налить в форму и поместить в холодное место. Желе с фруктами готово через 4-6 часов. Для легкого извлечения желе рекомендуется опустить форму на 10 секунд в горячую воду, а затем быстро перевернуть ее на блюдо.