Куриные крылышки, запеченные в духовке
Куриные крылышки, запеченные в духовке, можно подавать с гарниром (картофельным пюре) как второе блюдо. Также крылышки можно подавать и в качестве горячей закуски.
![](/userfiles/image/1kurine-krlyshki10.jpg)
Ингредиенты
- куриные крылышки - 600 г,
- майонез - 2 ст. ложки,
- соль,
- кетчуп - 2 ст. ложки;
- перец.
Рецепт приготовления
1. Промойте тщательно куриные крылышки. Затем обсушите бумажным полотенцем. Посолите и поперчите по вкусу. При желании можно использовать любимые пряности.
![](/userfiles/image/1kurine-krlyshki1.jpg)
2. Смешайте в посуде кетчуп и майонез.
![](/userfiles/image/1kurine-krlyshki2.jpg)
3. Смажьте куриные крылышки полученной смесью. Оставьте крылышки в холодильнике часа на два пропитаться.
![](/userfiles/image/1kurine-krlyshki3.jpg)
4. Духовку разогрейте до 200°C. Переложите крылышки на противень или в форму, предварительно смазанную маслом, и поместите в духовку. Запекайте на среднем огне, следя, чтобы крылышки не пригорели.
![](/userfiles/image/1kurine-krlyshki5.jpg)
5. Через 50 минут или больше крылышки готовы.
![Через 50 минут куриные крылышки готовы.](/userfiles/image/1kurine-krlyshki6.jpg)
6. Подавайте куриные крылышки со свежими или консервированными овощами, украсьте зеленью.
![Подавайте куриные крылышки с овощами](/userfiles/image/1kurine-krlyshki9.jpg)
Ссылки по теме