Куриные крылышки, запеченные в духовке
Куриные крылышки, запеченные в духовке, можно подавать с гарниром (картофельным пюре) как второе блюдо. Также крылышки можно подавать и в качестве горячей закуски.

Ингредиенты
- куриные крылышки - 600 г,
- майонез - 2 ст. ложки,
- соль,
- кетчуп - 2 ст. ложки;
- перец.
Рецепт приготовления
1. Промойте тщательно куриные крылышки. Затем обсушите бумажным полотенцем. Посолите и поперчите по вкусу. При желании можно использовать любимые пряности.

2. Смешайте в посуде кетчуп и майонез.

3. Смажьте куриные крылышки полученной смесью. Оставьте крылышки в холодильнике часа на два пропитаться.

4. Духовку разогрейте до 200°C. Переложите крылышки на противень или в форму, предварительно смазанную маслом, и поместите в духовку. Запекайте на среднем огне, следя, чтобы крылышки не пригорели.

5. Через 50 минут или больше крылышки готовы.

6. Подавайте куриные крылышки со свежими или консервированными овощами, украсьте зеленью.

Ссылки по теме