Салат из зеленой редьки
Салат из зеленой редьки дополнит любое второе блюдо. Особенно хороша зеленая редька, когда ударят морозы.
Зеленая редька, как и остальные ее виды, считается лечебным корнеплодом. В редьке много железа, она полезна при простудных заболеваниях. Редьку можно употреблять как наружное средство при заболеваниях ревматоидного характера. Редька способствует хорошему пищеварению.
Зеленая редька должна быть твердой на ощупь, без темных пятен и вмятин. Сохраняется долго, поэтому можно закупать ее впрок и помногу.
Рецепт приготовления салата из зеленой редьки
1. Очищаем редьку от кожицы, как картофель.
2. Натираем редьку на терке.
3. Нарезаем тонкими полукольцами лук, смешиваем с натертой редькой, заправляем немного солью, черным перцем и растительным маслом. Соли требуется совсем малое количество, чтобы не испортить сладковато-горький вкус оредьки. Посыпаем зеленью.
4. Редьку можно подавать с мясом, картофелем, рисом. Хороша редька с пловом. В Средней Азии часто к плову подают редьку, не резаную, а ломаную кусочками, посыпают солью.
Приятного аппетита!