Песочные кольца с орехами
Те, кому доводилось бывать в советских кафетериях, могут помнить неизменный ассортимент сладостей: пирожные "Картошка", "Корзиночки" и, несомненно, "Песочные кольца с орехами".
Витрины современных кафе изобилуют новомодными яствами, где нет места старым любимым лакомствам. Но даже если случится купить песочные кольца, то окажется, что по вкусовым качествам они уступают тем, что были в детстве. Предлагаем традиционный рецепт песочных колец.

Ингредиенты
2,5 стакана муки (больше не добавляйте, иначе колечки получатся твердыми), половина стакана сахара (заранее смешайте с 1/3 чайной ложки ванилина), пачка (200 г) сливочного маргарина, 2 белка и 1 желток (второй желток понадобится для смазки изделий), чуть меньше 1/3 чайной ложки соды (погасить),180 г измельченных грецких орехов.

Рецепт приготовления
1. Включите духовку (200°C). Разотрите яйца с маслом и сахаром, оставив для дальнейшей смазки 1 желток. Добавьте соду и тщательно перемешайте ингредиенты.
2. В массу просейте муку.
3. Замесите тесто (будет липнуть к рукам - муку добавлять не следует). Поставьте в морозильник на полчаса.
4. Раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см, и вырежьте колечки. В качестве формочки для вырезания таких же колец подойдет форма для кекса. Можно также воспользоваться двумя стаканами разного диаметра. Кольца в этом случае получатся без зубчиков, но от этого не станут хуже.
5. Разложите песочные кольца поверх пекарской бумаги, обсыпьте щедро орехами и выпекайте в духовке 25 минут.

Ссылки по теме