Крем-суп с шампиньонами
Крем-суп с шампиньонами – вкусное, полезное и питательное первое блюдо. Чтобы его приготовить, требуется полчаса времени и свежие продукты.
Ингредиенты
Шампиньоны, лук репчатый, масло сливочное, мука пшеничная, мясной бульон, соль, зелень.
Рецепт приготовления
Крем-суп с шампиньонами готовится на основе мясного бульона, причем мясо можно взять любое (курица, свинина или говядина). В процессе готовки бульона, можно добавить луковицу и специи.
1. На сковороде распустить сливочное масло.
2. Шампиньоны помыть, нарезать и поджарить на сливочном масле, затем снять с огня и оставить на 15 минут в посуде под закрытой крышкой.
3. Тем временем пшеничную муку немного поджарить до кремового цвета (1-2 мин.), затем охладить до 60-70°C.
4. Далее в муку влить четвертую часть горячего бульона, тщательно перемешивая, чтобы избежать образования комочков. Оставшийся бульон добавлять постепенно, постоянно помешивая. Крем-суп довести до кипения и варить до консистенции жидкой сметаны. Затем добавить поджаренные шампиньоны, и варить суп еще 3 минуты.
5. Подавайте крем-суп горячим, с зеленым луком или другой зеленью.