Фаршированные помидоры
Помидоры, фаршированный начинкой из куриного мяса и баклажанов, - вкусное блюдо к праздничному столу.
Ингредиенты
5 помидоров (перезрелые плоды не используйте), половина баклажана, половина куриного филе (отварить), 1 яйцо, чайная ложка муки, столовая ложка майонеза, 2 дольки чеснока, масло сливочное - 2 ст.ложки.
Рецепт приготовления
1. Нарезаем баклажан максимально маленькими кусочками таким образом: сначала на тонкие кружочки, кружочки на полосы, и затем – поперек небольшим шагом.
2. Зажариваем баклажаны на умеренном огне до коричневого цвета. Используем сливочное масло. Поскольку грудка курицы – продукт нежирный, то сливочного масла в блюде не будет много. За счет пропитавшихся маслом жирных кусочков баклажана начинка получится нежной и сочной.
3. Вырезаем из помидоров мякоть. Сначала срезаем верхушку, затем при помощи маленькой ложечки вынимаем мякоть.
4. Делаем начинку: нарезаем отварное куриное филе. Затем смешиваем куриное филе, баклажаны, измельченный чеснок, соль и перец. Добавляем оставшийся от яйца белок, снова перемешиваем.
5. Фаршируем начинкой помидоры.
6. Готовим соус: смешиваем муку, майонез, желток, соль, перец.
7. По чайной ложке соуса выливаем на каждый помидор.
8. Если осталась начинка, можно смешать ее с мякотью от помидоров. Остатки соуса добавитьте сюда же. Перемешайте, посолите, и выложите эту начинку между помидоров. Долейте в кастрюлю примерно 100 мл воды, чтобы подливки было побольше.
9. Доводим блюдо до кипения на плите, а затем отправляем в разогретую духовку. При температуре 200°C запекаем фаршированные помидоры 25 минут.
10. Украсить фаршированные помидоры можно с помощью перьев лука.
Приятного аппетита!