Компот из сушеных яблок
Компот из сушеных яблок не только насыщает организм витаминами и микроэлементами, но и помогает при желудочно-кишечных заболеваниях, проблемах с печенью, почками и кровью.
Ингредиенты
Cушеные яблоки - 1 стакан, вода - 3 л, мед - 2 ст. л.
Рецепт приготовления
1. Один стакан сушеных яблок перебрать и промыть теплой водой. Залить сухофрукты холодной водой и дать им постоять полчаса.
2. Тем временем наполнить 3-литровую кастрюлю водой и закипятить. Опустить в кипящую воду подготовленные яблоки, перемешать и довести до кипения. Оставить настаиваться компот в течение ночи, после чего он приобретет насыщенный вкус, цвет и аромат. По желанию, можно подсластить компот, добавив в остывший напиток мед по вкусу (в горячей жидкости мед теряет свои полезные свойства).
Есть и другие способы приготовления компота из сухофруктов, при которых хозяйки варят фрукты до получаса и более, но полезных веществ после длительной варки, к сожалению, практически не остается.