Лечо с кабачками
Для приготовления консервированного лечо с кабачками не нужно отдельно обжаривать и тушить его ингредиенты, все овощи тушатся одновременно в одной кастрюле.
Ингредиенты
- кабачки или цукини - 2 кг,
- болгарский перчик - 1 кг,
- ½ стакана растительного масла,
Приготовление
1. Если для лечо используются молоденькие кабачки или цуккини, то кожицу и семена можно не удалять. Если же кабачки уже зрелые, то кожу и семена удаляйте обязательно, затем нарежьте кабачки кубиками 1 см.
2. Промойте болгарский перец, удалите сердцевину и нарежьте его соломкой.
3. Соедините кабачки и перец, посолите, добавьте сахар, растительное масло, томатную пасту и 1-2 стакана воды. Магазинную томатную пасту можно заменить 1 кг свежих помидоров.
4. Тушите лечо 40-45 минут, периодически помешивая, чтобы избежать пригорания. За 10 минут до окончания варки добавьте измельченный чеснок, черный перец, лавровый лист, уксус.
5. Прокипятите крышки в течение 10 минут.
6. Банки для лечо простерилизуйте удобным для вас способом. Горячее лечо расфасуйте в подготовленные банки и закатайте крышками. Поставьте банки вверх дном и укутайте до полного остывания.
Ссылки по теме