Мясной салат
Мясной салат из отварной говядины, огурцов, картофеля, яиц и зеленого горошка - превосходное праздничное блюдо. Быстро приготовить его сможет даже неопытный кулинар.
Ингредиенты
- консервированный зеленый горошек - 200 гр.,
- зелень укропа,
- огурец (свежий) - 2 шт.,
- майонез - 80 гр.,
- яйцо - 4 шт.,
- картофель - 3 шт.,
- говядина отварная - 400 гр.,
- соль.
Приготовление
1. Поставьте варить картофель в мундире (20 мин.). Пока готовится картофель, отварите яйца вкрутую (12 мин.). Сваренные яйца остудите, удалите скорлупу и измельчите.
2. Огурцы помойте, вытрите насухо, мелко нарежьте.
3. Отварную говядину нарежьте маленькими кусочками.
4. Картофель охладите, освободите от кожуры и нарежьте совсем небольшими кубиками.
5. В салатнике соедините кубики картофеля, кусочки огурцов и говядины, зеленый горошек, измельченные яйца и укроп. При желании посолите.
6. Заправьте мясной салат майонезом.
7. Салат тщательно перемешайте. Приятного аппетита!