Маринованная куриная грудка с чабрецом
Благодаря особому способу маринования, куриная грудка получается мягкой и сочной. Кроме того, весь процесс, включая маринование, занимает не так много времени, не более часа.
Ингредиенты
Куриная грудинка - 500 г, масло - 100-150 г, уксус виноградный - 1 ст.л., чабрец (сухой) - 2-3 ст.л., перец, соль, картофель (по желанию).
Приготовление
1. Для начала замаринуйте куриную грудку. Для этого нарежьтегрудку небольшими кусками, положите в эмалированную посуду, посолите, поперчите, залейте виноградным уксусом и посыпьте чабрецом. Все эти ингредиенты тщательно перемешайте, чтобы грудка пропиталась уксусом и чабрецом. Вполне достаточно для маринования 30-40 минут, но мясо получится вкуснее, если это время увеличить.
2. Очистите картофель от кожуры, нарежьте кусочками и жарьте на сковороде. Чтобы картофель получился вкусным, при жарке можно его посыпать куркумой.
3. Готовый картофель уберите из сковороды, и там же начинайте жарить куриную грудку. При желании куриную грудку с картофелем можно запечь и в духовке. Для этого смажьте противень маслом, положите на него куриную грудку и обложите ее очищенным картофелем; поперчите, посолите и запекайте до готовности около 20 минут.