Торт маковый
Вкусный, сочный маковый торт готовится недолго, рассчитан на 8 взрослых порций Особенно хорош такой десерт с несладким чаем или кофе.
![Торт маковый](/userfiles/image/1tort-makovy'j1.jpg)
![Кусочек макового торта - какое аппетитное лакомство!](/userfiles/image/1tort-makovy'j3.jpg)
Ингредиенты
Для коржа: 15% сметана – стакан (250 мл), мак - столовая ложка, мука - 2 стакана, варенье (клубничное, арбузное или вишневое) - 1 стакан, сахар - 7 ст. ложек, ванильный сахар – треть столовой ложки, яйца - 3 шт., сода - чайная ложка, соль – щепотка.
Для крема: сметана 25% жирности – 150 мл, сахар – 4 ст. ложки, мак – 1 ст. ложка.
Для украшения: полбанки вареной сгущенки, 50 г масла сливочного, горсть молотых орехов
Приготовление
1. Для приготовления теста соедините и перемешайте яйца, 5 ст. ложек сахара, сметану, варенье. В данном рецепте использовалось арбузное варенье. Добавьте соду, соль, муку, ванильный сахар и снова перемешайте.
2. Мак залейте кипятком. По истечении 5 минут воду слейте, добавьте оставшиеся 2 ложки сахара и перетрите погружным блендером. Половину массы добавьте в тесто, остальное пойдет в крем.
3. Смажьте маслом форму и вылейте в нее тесто. Выпекайте 30-35 минут в духовке при 200°C.
4. Пока корж выпекается, приготовьте крем и помадку для торта. Для крема смешайте сахар, сметану и мак. Сахар должен полностью раствориться. Для помадки смешайте вареную сгущенку и размягченное масло.
5. Готовый корж нужно разделить толстой нитью надвое, предварительно по кругу надрезав его острым ножом.
6. Обильно смажьте коржи со стороны среза кремом.
![](/userfiles/image/1tort-makovy'j10.jpg)
7. Соедините половинки торта.
![](/userfiles/image/1tort-makovy'j11.jpg)
8. Смажьте верх торта и бока помадкой из сгущенки.
9. Посыпьте торт орехами.
10. Торт маковый готов - наслаждайтесь!
Ссылки по теме