На главную Карта сайта Письмо в редакцию
Поиск  
среда, 09 октября 2024 г.       
О журналеИспользование информации
Макияж
Уход за волосами
Уход за кожей
Ароматерапия
Маникюр-педикюр
Косметические средства
Массаж
Гимнастика для лица
Секреты красоты звезд
Новинки красоты
Простые вкусные рецепты
Полезные продукты
Лечение болезней
Симптомы заболеваний
Здоровый сон
Правильное питание
Как похудеть
Физкультура
Витамины-минералы
Лекарственные растения
Здоровье глаз
Лечение травами
Первая помощь
Самопознание
Домашнее консервирование
Праздничный стол
Выпечка
Рецепты салатов
Борщи, супы, окрошка
Приготовление соусов
Блюда из круп
Блюда из макарон
Блюда из овощей и грибов
Рыбные блюда
Блюда из мяса и птицы
Блюда из молока, творога и яиц
Бутерброды
Рецепты пиццы
Фрукты и ягоды
Напитки и десерты
Женская одежда
Модные аксессуары
Свадебные и вечерние платья
Шоппинг
Дизайнеры
Новости моды
Беременность и роды
Любовь
Дети
Этикет
Праздники и поздравления
Уютный дом
Туризм и отдых
Животные рядом
Сад-огород
Проза










Кулинарные рецепты  /  Выпечка  /  Торт маковый


Торт маковый

Вкусный, сочный маковый торт готовится недолго, рассчитан на 8 взрослых порций Особенно хорош такой десерт с несладким чаем или кофе.

 

Торт  маковый

Кусочек макового торта - какое аппетитное лакомство!

Ингредиенты

Для коржа: 15% сметана – стакан (250 мл), мак - столовая ложка, мука - 2 стакана, варенье (клубничное, арбузное или вишневое) - 1 стакан, сахар - 7 ст. ложек, ванильный сахар – треть столовой ложки, яйца - 3 шт., сода - чайная ложка, соль – щепотка.

Для крема: сметана 25% жирности – 150 мл, сахар – 4 ст. ложки, мак – 1 ст. ложка.

Для украшения: полбанки вареной сгущенки, 50 г масла сливочного, горсть молотых орехов

Приготовление

1. Для приготовления теста соедините и перемешайте яйца, 5 ст. ложек сахара, сметану, варенье. В данном рецепте использовалось арбузное варенье. Добавьте соду, соль, муку, ванильный сахар и снова перемешайте.

2. Мак залейте кипятком. По истечении 5 минут воду слейте, добавьте оставшиеся 2 ложки сахара и перетрите погружным блендером. Половину массы добавьте в тесто, остальное пойдет в крем.

3. Смажьте маслом форму и вылейте в нее тесто. Выпекайте 30-35 минут в духовке при 200°C.

4. Пока корж выпекается, приготовьте крем и помадку для торта. Для крема смешайте сахар, сметану и мак. Сахар должен полностью раствориться. Для помадки смешайте вареную сгущенку и размягченное масло.

5. Готовый корж нужно разделить толстой нитью надвое, предварительно по кругу надрезав его острым ножом.

6. Обильно смажьте коржи со стороны среза кремом.
 

7. Соедините половинки торта.

8. Смажьте верх торта и бока помадкой из сгущенки.   

 

9. Посыпьте торт орехами. 

 

10. Торт маковый готов - наслаждайтесь!

 

Ссылки по теме


Оставить комментарий (0)








Раз мы ненавидим что-либо, значит, принимаем это близко к сердцу. (Мишель де Монтень)
Conte elegant представляет линию детского трикотажа
Conte elegant продолжает обновлять детскую линию Conte-Kids. Одна из последних новинок – коллекция трикотажных изделий для малышей - яркие с...
MASTERCARD® PAYPASS™ - шоппинг будущего уже сегодня
Современные технологии позволяют совершать покупки максимально быстро и комфортно. Для этих целей есть бесконтактные карты MASTERCARD® PAYPA...
Архив


Коллекции модной одежды и обуви представлены в разделе Бренды

Johnson’s® baby - победитель конкурса "Выбор года" 2012
Johnson’s® baby — бренд № 1 в мире и Украине среди средств по уходу за кожей и волосами ребенка.
Девушка «на миллион» с Avon Luxe
«Люкс» — это не просто стиль жизни, это целая философия, созданная талантливыми перфекционистами. Лучшие курорты, незабываемые вечеринки, до...
Johnson’s®: 2 шага к красивой и шелковистой коже
Сегодня естественная красота ухоженной кожи в особой цене. Натуральность — тренд нашего времени, и, к счастью, мы живем в век, когда для еже...
Архив
О журналеИспользование информации
Все права защищены BeautyInfo.com.ua