Cалат "Омлетная лента"
Салат состоит из трех ингредиентов – отварной курицы, обжаренного лука, омлетной ленты из яиц. Салат получается вкуснее, если пропорции продуктов одинаковые.
Ингредиенты
• отварная курица – 300г
• лук – 2-3 головки
• 5-6 яиц
• соль, перец
Приготовление
1. Для приготовления омлетной ленты взбейте пять-шесть яиц, предварительно добавив соль и перец. Из полученной заготовки выпекайте тонкие блинчики, обжаривая их с каждой стороны не менее трех минут.
2. Сверните блины в общий рулет и нарежьте ленты.
3. Курицу можно мелко нашинковать или разделить на волокна руками. Лук порубите и обжарьте до золотистого цвета.
4. Курицу, лук, омлетную ленту и немного майонеза смешайте, выложите в салатник.
"Омлетную ленту" можно также готовить с копченой свининой и колбасой.