На главную Карта сайта Письмо в редакцию
Поиск  
четверг, 10 октября 2024 г.       
О журналеИспользование информации
Макияж
Уход за волосами
Уход за кожей
Ароматерапия
Маникюр-педикюр
Косметические средства
Массаж
Гимнастика для лица
Секреты красоты звезд
Новинки красоты
Простые вкусные рецепты
Полезные продукты
Лечение болезней
Симптомы заболеваний
Здоровый сон
Правильное питание
Как похудеть
Физкультура
Витамины-минералы
Лекарственные растения
Здоровье глаз
Лечение травами
Первая помощь
Самопознание
Домашнее консервирование
Праздничный стол
Выпечка
Рецепты салатов
Борщи, супы, окрошка
Приготовление соусов
Блюда из круп
Блюда из макарон
Блюда из овощей и грибов
Рыбные блюда
Блюда из мяса и птицы
Блюда из молока, творога и яиц
Бутерброды
Рецепты пиццы
Фрукты и ягоды
Напитки и десерты
Женская одежда
Модные аксессуары
Свадебные и вечерние платья
Шоппинг
Дизайнеры
Новости моды
Беременность и роды
Любовь
Дети
Этикет
Праздники и поздравления
Уютный дом
Туризм и отдых
Животные рядом
Сад-огород
Проза










Кулинарные рецепты  /  Выпечка  /  Пирог песочный с яблоками


Пирог песочный с яблоками

 

Подробный рецепт приготовления песочного пирога с яблоками позволит без труда испечь лакомство даже неопытной хозяйке.

 Пирог песочный с яблоками

Ингредиенты

Маргарин – 100 г, сахар – 150 г, мука – 300 гЯйца – 2 шт., разрыхлитель – 1 ч.л. (вместо разрыхлителя можно добавить 0,5 ч.л. гашеной соды, яблоки кислые или кисло-сладкие (среднего размера) – 4 шт., сливочное масло (для смазывания формы) – 1 ч.л.

Рецепт приготовления 

1. Маргарин достать из холодильника и оставить при комнатной температуре на 30 минут, чтобы он расплавился. После этого тщательно растереть с сахаром. 
 

 

2. Добавить яйца, перемешать.

 

3. Добавить по частям просеянную муку и разрыхлитель, замесить  тесто.

 4. Форму для выпечки смазать размягченным сливочным маслом, выложить в нее тесто, сделать бортики.

 

 5. Часть теста оставить для для украшения пирога "решеткой".

6. Для приготовления начинки яблоки помыть и нарезать дольками, предварительно удалив из них сердцевину. Удобно это делать специальным ножом для яблок. Дольки не должны быть слишком тонкими, наоборот, чем они толще, тем сочнее получается пирог. Яблоки лучше выбирать кислые или кисло-сладкие, они лучше сочетаются со сладким тестом.

7. Выложить яблоки на тесто.

8. Для украшения пирога решеткой кусочек теста нужно раскатать в пласт толщиной 1,5-2 мм. Слишком тонким пласт делать не стоит – тесто будет рваться. Затем пласт нарезать на полоски разной длины и шириной 1-1,5 см. Полоски уложить на пирог диагональной сеткой.
Поставить пирог в духовку, предварительно разогретую до 180°C, и выпекать 40-45 минут. Готовность пирога можно проверить зубочисткой, проткнув бортик. Обратите внимание: пирог не должен сильно подрумяниться, иначе он будет недостаточно мягким.
Горячую форму с готовым пирогом желательно сразу же поставить на мокрое полотенце - так легче будет доставать пирог из формы, когда он остынет.

Пирог не должен сильно подрумяниться, иначе он будет недостаточно мягким


Оставить комментарий (0)








Какое счастье уважать людей! (А. Чехов)
Conte elegant представляет линию детского трикотажа
Conte elegant продолжает обновлять детскую линию Conte-Kids. Одна из последних новинок – коллекция трикотажных изделий для малышей - яркие с...
MASTERCARD® PAYPASS™ - шоппинг будущего уже сегодня
Современные технологии позволяют совершать покупки максимально быстро и комфортно. Для этих целей есть бесконтактные карты MASTERCARD® PAYPA...
Архив


Коллекции модной одежды и обуви представлены в разделе Бренды

Johnson’s® baby - победитель конкурса "Выбор года" 2012
Johnson’s® baby — бренд № 1 в мире и Украине среди средств по уходу за кожей и волосами ребенка.
Девушка «на миллион» с Avon Luxe
«Люкс» — это не просто стиль жизни, это целая философия, созданная талантливыми перфекционистами. Лучшие курорты, незабываемые вечеринки, до...
Johnson’s®: 2 шага к красивой и шелковистой коже
Сегодня естественная красота ухоженной кожи в особой цене. Натуральность — тренд нашего времени, и, к счастью, мы живем в век, когда для еже...
Архив
О журналеИспользование информации
Все права защищены BeautyInfo.com.ua