Рагу из курицы с овощами
Курятину варят, запекают в духовке, жарят на открытом огне, а если тушить со свежими или замороженными овощами, то получается ароматное и сочное рагу.
Ингредиенты
- большая куриная грудка
- одна крупная морковь
- 2-3 луковицы среднего размера
- 450 г замороженных овощей (помидоры, спаржевая фасоль, цветная капуста, сладкий перец)
- 2 свежие сливы
- 4 ст. ложки сметаны
- 1 ст. ложка кетчупа
- четверть стакана воды
- растительное масло для пассеровки
- соль, молотый перец
Приготовление
1. Нарежьте очищенную от кожи и костей куриную грудку кубиками среднего размера и обжарьте до золотистой корочки.
2. Нарежьте морковь брусочками, а лук полукольцами.
3. Спассеруйте лук и морковь на небольшом огне.
4. Добавьте к мясу воду, обжаренные и замороженные овощи, посолите и поперчите. Перемешайте рагу и тушите 10 минут.
5. За это время приготовьте соус, соединив сметану, кетчуп и натертые на крупную терку сливы.
6. Залейте рагу из курицы соусом и тушите еще 35 минут, пока мясо и овощи не станут мягкими.
7. Подавайте рагу из курицы с любым гарниром – макаронами, рисом или гречневой кашей.
Ссылки по теме