Окорочка в панировке из арахиса
Окорочка в панировке из арахиса с запеченным картофелем - блюдо несложное и с отменным результатом: готовое мясо тает во рту, а вкусный картофель с поджаристой корочкой мгновенно исчезает с тарелки.
Ингредиенты
- 3 крупных окорочка
- приправа для цыпленка табака
- соль
- одно яйцо
- по 1.5 столовые ложки майонеза и неострого кетчупа
- 70 г арахиса
- 10 картофелин среднего размера
- 30 г сливочного масла
- 2 ст. ложки растительного масла
- смесь специй
Приготовление
1. Снимите с окорочков кожу, посолите и присыпьте приправой.
2. Взбейте яйцо с майонезом и кетчупом и выдержите окорочка в полученной смеси 2-3 часа.
3. Очистите и отварите картофель до полуготовности. Добавьте сливочное и растительное масло, перемешайте.
4. Арахис обжарьте на сухой сковороде, дайте остыть и прокрутите через мясорубку.
5. Запанируйте окорочка в арахисе и выложите в центр смазанного растительным маслом противня.
6. По бокам выложите картофель и посыпьте смесью перцев.
7. Поставьте в разогретую до 200-210°C духовку и запекайте до тех пор, пока картофель и окорочка не покроются золотистой корочкой (45-50 минут).
8. Подавайте блюдо с салатом из свежих овощей, квашеной капустой или маринованными огурцами. Наслаждайтесь!