На главную Карта сайта Письмо в редакцию
Поиск  
пятница, 01 ноября 2024 г.       
О журналеИспользование информации
Макияж
Уход за волосами
Уход за кожей
Ароматерапия
Маникюр-педикюр
Косметические средства
Массаж
Гимнастика для лица
Секреты красоты звезд
Новинки красоты
Простые вкусные рецепты
Полезные продукты
Лечение болезней
Симптомы заболеваний
Здоровый сон
Правильное питание
Как похудеть
Физкультура
Витамины-минералы
Лекарственные растения
Здоровье глаз
Лечение травами
Первая помощь
Самопознание
Домашнее консервирование
Праздничный стол
Выпечка
Рецепты салатов
Борщи, супы, окрошка
Приготовление соусов
Блюда из круп
Блюда из макарон
Блюда из овощей и грибов
Рыбные блюда
Блюда из мяса и птицы
Блюда из молока, творога и яиц
Бутерброды
Рецепты пиццы
Фрукты и ягоды
Напитки и десерты
Женская одежда
Модные аксессуары
Свадебные и вечерние платья
Шоппинг
Дизайнеры
Новости моды
Беременность и роды
Любовь
Дети
Этикет
Праздники и поздравления
Уютный дом
Туризм и отдых
Животные рядом
Сад-огород
Проза










Кулинарные рецепты  /  Блюда из мяса и птицы  /  Долма из виноградных листьев


Долма из виноградных листьев

 
 

В очень богатой азербайджанской кухне долма занимает самое почетное место и украшает столы в праздники. Имеется несколько видов долмы: из виноградных листьев, из помидоров, баклажанов, капусты, перца, яблок и т. д. Само слово "долма" в переводе с азербайджанского языка означает "наполненный, заполненный".

Долма из виноградных листьев готовится обязательно в праздник Оруджлуг или Уроза. Предлагаем и вам научиться готовить долму, чтобы наслаждаться вкусом этого необычного блюда. 
 
Долма из виноградных листьев

Ингредиенты для долмы

  • Виноградный или айвовый лист (свежие или засоленные) 
  • Фарш (баранина или говядина) - 300 г
  • Рис - 1/3 стакана 
  • Лук – 2-3 шт. 
  • Масло – 100-150 г
  • Кинза – пол пучка 
  • Укроп – пол пучка 
  • Кявяр или зелёный лук – пол пучка 
  • Мята (свежая или сухая)- 1 ст.л. 
  • Соль, перец 
 
 

Приготовление долмы

1. Готовим мясную начинку для долмы: в фарш кладем натертый лук, измельченную зелень, промытый рис, 100 г масла (масло добавляем только если мясо нежирное), соль, перец и хорошенько перемешиваем. 
 
 
 
 
2. Свежие виноградные листья предварительно солим и ошпариваем кипятком, оставляем минут на 10-15. В случае, если виноградные листья слишком соленые, их надо помыть, чтобы блюдо не получилось пересоленным. Черешки срезаем. 
 
 
 
3. Кладем по половине чайной ложки готового фарша в виноградный лист и заворачиваем конвертиком.
 
 
 
 
4. На дно кастрюли кладем один виноградный лист и обкладываем дно долмой, затем второй ряд, третий и т.д. Сверху кладем кусочки масла, заливаем горячей водой, накрываем десертной тарелкой вниз дном и ставим на медленный огонь на 45-50 минут, если начинка с говядиной, и на 30-40 минут, если с бараниной.
 
 
 
 
5. Долму подают на стол обычно с мацони или со сметаной и зеленью с редиской. Очень получается вкусно, если мацони перемешать с измельченным чесноком.
 
Долма из виноградных листьев

Оставить комментарий (0)








Лучше быть оскорбленным, чем оскорбляющим. Игорь Ильинский
Conte elegant представляет линию детского трикотажа
Conte elegant продолжает обновлять детскую линию Conte-Kids. Одна из последних новинок – коллекция трикотажных изделий для малышей - яркие с...
MASTERCARD® PAYPASS™ - шоппинг будущего уже сегодня
Современные технологии позволяют совершать покупки максимально быстро и комфортно. Для этих целей есть бесконтактные карты MASTERCARD® PAYPA...
Архив


Коллекции модной одежды и обуви представлены в разделе Бренды

Johnson’s® baby - победитель конкурса "Выбор года" 2012
Johnson’s® baby — бренд № 1 в мире и Украине среди средств по уходу за кожей и волосами ребенка.
Девушка «на миллион» с Avon Luxe
«Люкс» — это не просто стиль жизни, это целая философия, созданная талантливыми перфекционистами. Лучшие курорты, незабываемые вечеринки, до...
Johnson’s®: 2 шага к красивой и шелковистой коже
Сегодня естественная красота ухоженной кожи в особой цене. Натуральность — тренд нашего времени, и, к счастью, мы живем в век, когда для еже...
Архив
О журналеИспользование информации
Все права защищены BeautyInfo.com.ua