Как приготовить антрекот
Для приготовления настоящего антрекота потребуется специальная часть говядины, которая так и называется - антрекот.
![Антрекот](/userfiles/image/1antrekot5.jpg)
1. Мясо на антрекот не отбивают, а жарят цельным куском толщиной 2-3 см. Но если нет уверенности в том, что конечный продукт получится мягким, то смело отступайте от правил. Панировка при приготовлении антрекота также не требуется. Заправьте мясо специями, полейте растительным маслом и дайте время пропитаться.
![Заправьте мясо специями, полейте растительным маслом и дайте время пропитаться.](/userfiles/image/1antrekot1.jpg)
2. Раскалив сковороду с небольшим количеством масла, кладите на нее антрекот и обжаривайте с обеих сторон по 4-5 минут.
![Обжаривайте антрекот по 4-5 минут с каждой стороны.](/userfiles/image/1antrekot2.jpg)
3. Настоящий антрекот не должен быть слишком прожаренным, внутри мясо выглядит красноватым.
![Настоящий антрекот не должен быть слишком прожаренным.](/userfiles/image/1antrekot6.jpg)
![Внутри антрекота мясо выглядит красноватым.](/userfiles/image/1antrekot7.jpg)
4. Подавайте антрекот со свежими овощами и зеленью.