Тыква фаршированная и запеченная в духовке
Небольшие тыквочки можно использовать для фарширования различными начинками. В данном рецепте использовалась начинка из мяса, фасоли и твердого сыра.
1. Каждую тыкву разрезаем на две части таким образом, чтобы получился тыквенный горшочек и к нему крышечка.
2. Очищаем тыквочки от ненужного содержимого. Ножом вырезаем внутренний край тыквы толщиной 1-1.5 см, затем ложкой вынимаем семечки и волокна; после чего промываем тыквенные горшочки.
3. Готовим начинку. Нарезаем очень мелкими кусочками мясо и тушим его с луком. Отварной картофель нарезаем на небольшие кусочки и солим. В фарш также добавляем немного консервированной красной фасоли и мелко нарезанный твердый сыр с чесноком.
4. Наполняем тыквочки фаршем. На дно кладем картофель, затем слой фасоли, мясо с луком и сыр с чесноком. Закрываем начинку тыквенной крышечкой. Располагаем на противне на небольшом расстоянии друг от друга фаршированные тыквочки и отправляем в духовку. Выпекаем в течение 40 минут при 200°C.
Ссылки по теме