Домашняя нутелла
Из-за высокой цены не каждый может себе позволить лакомиться пастой Нутелла. Нутелла, приготовленная в домашних условиях, обойдется совсем недорого, и по вкусу она не уступит фирменной.
![Домашняя нутелла](/userfiles/image/1nutella14.jpg)
Ингредиенты
4 яйца, сахар (1 кг), мука (8 ст.л.), какао (4 ст.л.), ванилин (1 пакетик), орехи грецкие (2 ст.) молоко (750 мл), масло сливочное (2 ч.л.)
Выход: 4 поллитровых банки нутеллы
Приготовление нутеллы
1. Растереть яйца с сахаром и тщательно перемешать.
![](/userfiles/image/1nutella1.jpg)
![](/userfiles/image/1nutella3(1).jpg)
2. Добавить один за другим ингредиенты, кроме молока и масла.
![](/userfiles/image/1nutella8.jpg)
![](/userfiles/image/1nutella9.jpg)
3. Добавить молоко, и смесь тщательно перемешать.
![](/userfiles/image/1nutella6.jpg)
4. Поставить кастрюлю на маленький огонь и нагревать, постоянно помешивая. Когда смесь нагреется, добавить сливочное масло.
![](/userfiles/image/1nutella11.jpg)
5. Варить нутеллу до загустения.
![](/userfiles/image/1nutella12.jpg)
5. Разлить нутеллу в емкости, например, в поллитровые банки.
![Разлить домашнюю нутеллу в емкости](/userfiles/image/1nutella13.jpg)