Морковь по-корейски
Морковь по-корейски на родине этого блюда называют “морковь-ча” - т.е. морковный салат; он вкусный, полезный и необременительный в приготовлении.
Ингредиенты для моркови по-корейски
- Морковь,
- растительное масло,
- соль,
- сахар,
- кориандр (молотая кинза),
- паприка,
- черный перец или красный,
- куркума.
Приготовление моркови по-корейски
1. Чистим морковь, натираем ее вдоль на терке с небольшими отверстиями.
2. Высыпаем все приправы: соль и сахар, кориандр (молотая кинза), паприку, черный перец или красный; для остороты салата можно добавить куркуму.
3. Разогреваем растительное масло почти до кипения и вливаем в морковь, перемешивая ее при этом. Количество масла употребляем в зависимости от количества моркови, но немного, так как морковь даст достаточно много сока. Добавляем уксус и тертый чеснок, тоже руководствуясь своими вкусовыми потребностями.
4. Накрываем салат тарелкой и прижимаем грузом, например, можно использовать бутыль с водой. Сок должен покрыть весь салат, чтобы он хорошо пропитался. Через пару часов салат можно есть.
5. Морковный салат великолепно подходит к любым блюдам, рыбным и мясным. Может служить дополнением для заправок питы и бутербродов.