Фаршированные баклажаны (корейский рецепт)
Фаршированные баклажаны - вкусная закуска, которая отлично подойдет к праздничному столу. Этим рецептом приготовления фаршированных баклажанов поделилась с нами кореянка, продававшая их в Ташкенте на Алайском базаре.
![Фаршированные баклажаны](/userfiles/image/1b(2).jpg)
Ингредиенты для фаршированных баклажанов
![](/userfiles/image/1bakl9.jpg)
- баклажаны
- сладкий перец
- чеснок
- растительное масло
- уксус
- молотая кинза
- паприка
- куркума
- соль
- перец
- сахар
Приготовление фаршированных баклажанов
1. Баклажаны режем на тонкие пластины (лучше использовать маленькие баклажаны - их и есть удобнее, и смотрятся они красивее).
2. Нарезанные баклажаны, солим и обжариваем на растительном масле. Посыпаем баклажаны тертым чесноком.
![](/userfiles/image/1bakl.jpg)
3. Отвариваем неочищенную морковь, очищаем ее и натираем на мелкой терке (не самой мелкой). Немного солим, перчим, добавляем сахар по вкусу. Добавляем молотую кинзу, паприку, куркуму (по желанию), тертый чеснок, уксус (по вкусу). Все перемешиваем.
![](/userfiles/image/1bakl2.jpg)
4. В каждую баклажанную пластинку заворачиваем немного моркови.
![](/userfiles/image/1bakl4.jpg)
5. Отдельно тушим болгарский перец разного цвета (нарезанный).
6. Перекладываем тушеным перцем фаршированные баклажаны; добавляем по вкусу немного уксуса и чеснока; прижимаем баклажаны с перцем грузом, чтобы сок покрыл баклажаны, и они лучше пропитались.
![](/userfiles/image/1bakl6.jpg)
7. Фаршированные баклажаны подавайте к столу в качестве закуски.
![](/userfiles/image/1bakl10.jpg)
Ссылки по теме