Спагетти с баклажанами
Практически каждая хозяйка готовит баклажанную икру - баклажаны с добавлением различных овощей, которую можно подавать с мясом и картофелем. С баклажанами можно подавать и спагетти - получается быстро, сытно и питательно.
Ингредиенты
2 баклажана, 10 помидоров сорта "сливка" или "чумак", 1 средняя морковь, 1 репчатый лук, соль и перец по вкусу, спагетти, твердый сыр.
Способ приготовления
1. Нарежьте баклажаны, помидоры, репчатый лук, натрите на крупной терке морковь.
2. Выложите все овощи на сковороду или в чугунок с раскаленным растительным маслом. Посолите, поперчите и готовьте 5 минут, после чего долейте воды столько, чтобы она покрывала овощи; затем тушите до готовности.
3. Сварите спагетти согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода, разложите спагетти по тарелкам. Сверху на спагетти выложите баклажаны и посыпьте их натертым твердым сыром.
Ссылки по теме