Булочки с шоколадом - пошаговый рецепт с фото
Булочки с шоколадом любят дети и взрослые. Подавать булочки можно с чаем или какао с молоком. В данном рецепте используется опарное дрожжевое тесто. Можно также готовить булочки с шоколадом из слоеного теста.
![Булочки с шоколадом из дрожжевого теста](/userfiles/image/1bulotchki.jpg)
Ингредиенты для булочек с шоколадом
- 500 г дрожжевого теста на опаре - рецепт приготовления
- 1 яйцо (используется желток)
- 200 г шоколада (поломать руками на кусочки)
Выход: 12 булочек
Приготовление булочек с шоколадом
1. Из подошедшего на опаре теста сформируйте шарики, а из шариков - лепешки.
![Приготовление булочек с шоколадом - формируем лепешки](/userfiles/image/1bulotchki1.jpg)
2. На середину каждой лепешки положите несколько кусочков шоколада.
![Приготовление булочек с шоколадом - кладем на тесто начинку](/userfiles/image/1bulotchki2.jpg)
3. Тесто с противоположных краев защипайте.
![Приготовление булочек с шоколадом - защипываем противоположные края лепешек](/userfiles/image/1bulotchki3.jpg)
![Приготовление булочек с шоколадом - формируем булочки](/userfiles/image/1bulotchki4.jpg)
4. Булочки поставьте в теплое место на расстойку; смочите их сверху водой, чтобы не обветрились.
![Булочки с шоколадом ставим на расстойку](/userfiles/image/1bulotchki5.jpg)
5. Через полчаса, когда булочки увеличатся в объеме примерно в 1,5 раза, смажьте их сверху желтком и отправьте в разогретую до 180°C духовку. Выпекайте 30-35 минут. Булочки с шоколадом подавайте с горячими напитками - чаем или какао.
Ссылки по теме