Заправка для борща на зиму
Заправка для борща на зиму, приготовленная по этому несложному рецепту, поможет варить в холодное время года по-летнему ароматный борщ со свеклой всего лишь за полчаса
.
Ингредиенты заправки для борща на зиму
Cвекла, помидоры, лук, морковь, болгарский перец, подсолнечное масло, соль.
Пропорции те же, в которых вы обычно берете овощи для приготовления борща.
Приготовление заправки для борща на зиму
1. Нарежьте репчатый лук.
2. Нарежьте болгарский перец.
3. Натрите на крупной терке морковь.
4. Помидоры можно измельчить в блендере, мелко нарезать или пропустить через мясорубку.
5. Свеклу натрите на крупной терке.
6. Обжарьте на растительном масле лук, морковь и перец. Затем добавьте свеклу и помидоры.Тушите все вместе 20 минут.
7. Разложите заправку в подготовленные банки, стерилизуйте их 20 минут и закатайте крышками. Зимой вы сможете приготовить из этой заправки отличный борщ. Для этого в кипящую воду кладете картофель, капусту, варите в течение 15 минут; затем добавляете мясные фрикадельки из морозильной камеры, и в конце варки - полулитровую баночку заправки для борща со свеклой. Борщ готов - наслаждайтесь!
Ссылки по теме