Заправка для борща на зиму
Заправка для борща на зиму, приготовленная по этому несложному рецепту, поможет варить в холодное время года по-летнему ароматный борщ со свеклой всего лишь за полчаса
. ![Заправка для борща на зиму со свеклой](/userfiles/image/1zapravka0.jpg)
Ингредиенты заправки для борща на зиму
Cвекла, помидоры, лук, морковь, болгарский перец, подсолнечное масло, соль.
Пропорции те же, в которых вы обычно берете овощи для приготовления борща.
![Ингредиенты заправки для борща](/userfiles/image/1zapravka.jpg)
Приготовление заправки для борща на зиму
1. Нарежьте репчатый лук.
![Заправка для борща на зиму - нарезаем репчатый лук](/userfiles/image/1zapravka3.jpg)
2. Нарежьте болгарский перец.
![Заправка для борща на зиму - нарезаем болгарский перец](/userfiles/image/1zapravka1.jpg)
3. Натрите на крупной терке морковь.
![Заправка для борща на зиму - трем на терке морковь](/userfiles/image/1zapravka2.jpg)
4. Помидоры можно измельчить в блендере, мелко нарезать или пропустить через мясорубку.
![Заправка для борща на зиму - измельчаем помидоры](/userfiles/image/1zapravka7.jpg)
5. Свеклу натрите на крупной терке.
![Заправка для борща на зиму - трем на терке свеклу](/userfiles/image/1zapravka4.jpg)
6. Обжарьте на растительном масле лук, морковь и перец. Затем добавьте свеклу и помидоры.Тушите все вместе 20 минут.
![Заправка для борща на зиму - обжариваем ингредиенты](/userfiles/image/1zapravka9.jpg)
7. Разложите заправку в подготовленные банки, стерилизуйте их 20 минут и закатайте крышками. Зимой вы сможете приготовить из этой заправки отличный борщ. Для этого в кипящую воду кладете картофель, капусту, варите в течение 15 минут; затем добавляете мясные фрикадельки из морозильной камеры, и в конце варки - полулитровую баночку заправки для борща со свеклой. Борщ готов - наслаждайтесь!
Ссылки по теме