На главную Карта сайта Письмо в редакцию
Поиск  
вторник, 06 декабря 2016 г.       
О журналеИспользование информацииКарта сайта
Женская одежда
Модные аксессуары
Свадебные и вечерние платья
Шоппинг
Дизайнеры
Новости моды
Простые вкусные рецепты
Макияж
Уход за волосами
Уход за кожей
Ароматерапия
Маникюр-педикюр
Косметические средства
Массаж
Гимнастика для лица
Секреты красоты звезд
Новинки красоты
Полезные продукты
Лечение болезней
Симптомы заболеваний
Здоровый сон
Правильное питание
Как похудеть
Физкультура
Витамины-минералы
Лекарственные растения
Здоровье глаз
Лечение травами
Первая помощь
Самопознание
Домашнее консервирование
Праздничный стол
Выпечка
Рецепты салатов
Борщи, супы, окрошка
Приготовление соусов
Блюда из круп
Блюда из макарон
Блюда из овощей и грибов
Рыбные блюда
Блюда из мяса и птицы
Блюда из молока, творога и яиц
Бутерброды
Рецепты пиццы
Фрукты и ягоды
Напитки и десерты
Любовь
Беременность и роды
Дети
Этикет
Праздники и поздравления
Уютный дом
Туризм и отдых
Профилакторий
Менопауза
Здоровье после 50
Животные рядом
Сад-огород










Здоровье  /  Лечение болезней  /  Как справиться с непереносимостью молочницы


Как справиться с непереносимостью молочных продуктов

 

Если после употребления молочных продуктов возникают тошнота, вздутие живота или диарея, то причиной может быть непереносимость лактозы. Это довольно распространенная реакция на молочные продукты, которой подвержены до 70 населения, сообщается в книге «Чувствительный пищеварительный тракт», подготовленной медицинским факультетом Гарвардского университета.


Аллергия или непереносимость?

Лактоза — это молочный сахар, содержащийся, соответственно, в молоке и молочных продуктах. Для его расщепления в тонком кишечнике вырабатывается фермент лактаза. Если лактазы недостаточно, то нерасщепленная лактоза попадает в толстый кишечник и начинает бродить, в результате чего и появляются нежелательные симптомы непереносимости молочных продуктов. Больше всего лактазы у человека вырабатывается в первые два года жизни, а потом ее выработка постепенно уменьшается. 

Следует отличать аллергию на пищевые продукты и непереносимость. Симптомы пищевой аллергии возникают из-за того, что иммунная система вырабатывает защиту — гистамин — против определенного вида пищи. Среди симптомов — отек губ или языка, сыпь и удушье. Непереносимость лактозы не вызывает таких симптомов, потому что не связана с реакцией иммунной системы.

Аллергические реакции появляются в течение нескольких минут после употребления провоцирующей заболевание пищи. Симптомы, которые появляются позже, чем через час, свидетельствуют, скорее всего, о непереносимости лактозы.

Реакция на молоко у младенцев и маленьких детей — серьезная проблема. Если у ребенка появляется диарея, то она может привести к обезвоживанию организма. При непереносимости лактозы некоторые врачи советуют вместо молока давать ребенку заменители. Во многих случаях это снимает неприятные симптомы.

Если у ребенка возникает аллергия, то врач может назначить антигистаминные препараты. Однако если у ребенка затруднено дыхание, то необходимы дальнейшие меры. В редких случаях может возникнуть анафилактическая реакция, грозящая смертельным исходом.

Если у ребенка начинается рвота, то это может быть признаком  галактоземии — редкого заболевания, при котором происходит накопление галактозы, что угрожает повреждением печени, почек, замедлению умственного развития, гипогликемии и катаракте. Поэтому необходимо как можно раньше полностью исключить из питания ребенка лактозу. Среди продуктов, в которых может содержаться лактоза – конфеты, маргарин, многие виды лекарств, мясные изделия, смеси для блинов и печенья, соусы, супы, сухие завтраки, сухое картофельное пюре, торты и пирожные, хлеб и хлебобулочные изделия.

Как справиться с непереносимостью лактозы

• Опытным путем каждый определяет для себя сам, какое количество молочных продуктов может усвоить его организм.

• Симптомы непереносимости в некоторых случаях могут исчезать при употреблении молочных продуктов вместе с другой пищей.

• Содержание лактозы в йогурте составляет лишь 75% от количества лактозы в том же объеме молока. Эта разница позволяет некоторым людям лучше переносить лактозу.

• Попробуйте употреблять пахту, а также твердые сорта сыра, в которых значительно меньше лактозы, чем в молоке. Так, в швейцарском сыре или сыре чеддер содержатся лишь следы лактозы.

• Молочные продукты являются основным источником кальция. Для тех, кто решил исключить их из своего рациона, следует употреблять больше зеленых овощей, рыбы и орехов, которые содержат кальций (например, сардины с костями, шпинат, капуста брокколи).

• В продаже есть специальные препараты, которые содержат лактазу, способствующую расщеплению лактозы. Прием таких препаратов помогает справиться с непереносимостью лактозы.


Оставить комментарий (0)








Красивая женщина нравится глазам, а добрая сердцу; одна бывает прекрасною вещью, а другая сокровищем. (Наполеон)
Conte elegant представляет линию детского трикотажа
Conte elegant продолжает обновлять детскую линию Conte-Kids. Одна из последних новинок – коллекция трикотажных изделий для малышей - яркие с...
MASTERCARD® PAYPASS™ - шоппинг будущего уже сегодня
Современные технологии позволяют совершать покупки максимально быстро и комфортно. Для этих целей есть бесконтактные карты MASTERCARD® PAYPA...
Архив


Коллекции модной одежды и обуви представлены в разделе Бренды

Johnson’s® baby - победитель конкурса "Выбор года" 2012
Johnson’s® baby — бренд № 1 в мире и Украине среди средств по уходу за кожей и волосами ребенка.
Девушка «на миллион» с Avon Luxe
«Люкс» — это не просто стиль жизни, это целая философия, созданная талантливыми перфекционистами. Лучшие курорты, незабываемые вечеринки, до...
Johnson’s®: 2 шага к красивой и шелковистой коже
Сегодня естественная красота ухоженной кожи в особой цене. Натуральность — тренд нашего времени, и, к счастью, мы живем в век, когда для еже...
Архив
О журналеИспользование информацииКарта сайта
Все права защищены BeautyInfo.com.ua