На главную Карта сайта Письмо в редакцию
Поиск  
вторник, 06 декабря 2016 г.       
О журналеИспользование информацииКарта сайта
Женская одежда
Модные аксессуары
Свадебные и вечерние платья
Шоппинг
Дизайнеры
Новости моды
Простые вкусные рецепты
Макияж
Уход за волосами
Уход за кожей
Ароматерапия
Маникюр-педикюр
Косметические средства
Массаж
Гимнастика для лица
Секреты красоты звезд
Новинки красоты
Полезные продукты
Лечение болезней
Симптомы заболеваний
Здоровый сон
Правильное питание
Как похудеть
Физкультура
Витамины-минералы
Лекарственные растения
Здоровье глаз
Лечение травами
Первая помощь
Самопознание
Домашнее консервирование
Праздничный стол
Выпечка
Рецепты салатов
Борщи, супы, окрошка
Приготовление соусов
Блюда из круп
Блюда из макарон
Блюда из овощей и грибов
Рыбные блюда
Блюда из мяса и птицы
Блюда из молока, творога и яиц
Бутерброды
Рецепты пиццы
Фрукты и ягоды
Напитки и десерты
Любовь
Беременность и роды
Дети
Этикет
Праздники и поздравления
Уютный дом
Туризм и отдых
Профилакторий
Менопауза
Здоровье после 50
Животные рядом
Сад-огород










Здоровье  /  Полезные продукты  /  Зри в корень, или Полезные свойства корнеплодов


Зри в корень, или Полезные свойства корнеплодов 

 

Если вы предпочитаете полезные продукты, то обратите внимание на корнеплоды. Репа, брюква, свекла, пастернак, корень сельдерея обладают полезными свойствам и отличными вкусовыми качествами.


Если вы любите овощи во всем их многообразии, то, несомненно, обращаете внимание и на корнеплоды, которые представляют собой съедобные корни овощных растений. Свекла, корень сельдерея, пастернак, брюква и репа – каждый из них является овощным корнеплодом и вполне доступен каждому. К сожалению, большинством из этих скромных на вид корешков зачастую пренебрегают в угоду более ярким и сочным овощам. Между тем, корнеплоды имеют два неоспоримые преимущества перед со своими яркими собратьями. Во-первых, они недорогие по цене и, во-вторых, очень полезные и питательные.

Корнеплоды содержат огромное количество необходимых организму веществ, а их низкая гликемическая нагрузка предотвращает скачки уровня сахара в крови. Кстати, термин "гликемическая нагрузка" всего-навсего означает количество углеводов, поступающих в организм. Давайте рассмотрим некоторые корнеплоды, которые незаслуженно обделены вниманием и далеко не всегда широко используются в соответствии с их пищевым и питательным потенциалом.

Корень сельдерея 

Корень сельдерея – узловатый корнеплод светло-коричневого цвета, который часто используют во французской кулинарии. Если вы Корень сельдерея имеет менее насыщенный запах, чем его стебель. Сырой корень можно тереть и добавлять в салаты, супы, к мясу и птице; тушить, отваривать, запекать и обжаривать в масле. Свежий сок из корня сельдерея обладает способностью нормализовать работу желудка и кишечника, печени и почек; кроме того он отлично укрепляет иммунитет.

Пастернак 

Этот родственник моркови, сельдерея и корня петрушки по вкусу напоминает именно корень петрушки, но более сладковатый, а выглядит как морковь светлого цвета с приятным пряным ароматом. Чаще всего пастернак используют как добавку в первые блюда, хотя немногие хозяйки знает, что из пастернака можно сделать пюре, еще его можно добавлять к овощам и мясу при тушении, использовать в свежих салатах и при консервировании. Пастернак налаживает работу желудка, кишечника, а также нервной и сердечнососудистой системы.

Репа 

До того, как мы познакомились с картофелем, именно репа являлась хозяйкой стола, но, увы, была незаслуженно забыта. Репу можно есть сырой, отваривать, делать из нее пюре и даже фаршировать. Из неё можно также сделать овощные палочки, наподобие картофеля фри. Как и большинство корнеплодов, репа является кладезем полезных витаминов и минералов, благодаря которым она стимулирует кишечную перистальтику. Репа незаменима при простуде и бронхите, обладает противовоспалительными и иммуноукрепляющими свойствами.

Брюква 

Брюква – еще один незаслуженно забытый корнеплод славянской кухни, который практически отсутствует в нашем меню. Брюква считается гибридом репы и полевой капусты, её корнеплод светло-коричневого цвета, да и на вид она очень напоминает репу. У брюквы плотная мякоть и сладковатый аромат. Технология приготовления этого корнеплода мало чем отличается от репы, но вот её целебные свойства сложно переоценить. Брюква оказывает на организм легкий слабительный и мочегонный эффект, что помогает при отеках и нарушениях работы кишечника; она укрепляет кости и борется с авитаминозом, а сок из брюквы лечит сухой кашель, действуя как отхаркивающее средство.

Свекла

Вы наверняка возразите, что свекла вполне популярна и широко используется. Тогда вспомните, когда вы её ели в последний раз? Обычно максимум её кулинарного использования – это борщ и винегрет, ну и еще, может быть, классическая новогодняя селедка "под шубой". А ведь свеклу можно запечь, приготовить на пару или гриле, её можно использовать сырой в салатах и добавлять в овощное рагу. Например, маленькие молодые свеколки очень нежны и аппетитны в весенних салатах, а средние и крупные зрелые свекольные корнеплоды вполне пригодны для тепловой обработки. Кстати, также нельзя забывать об уникальной полезности свежего свекольного сока. В сочетании с морковным соко он просто незаменим для укрепления иммунитета и нормализации работы желудка и кишечника.


Оставить комментарий (0)








Сбили с ног - сражайся на коленях. Встать не можешь - лежа наступай. В. Маргелов
Conte elegant представляет линию детского трикотажа
Conte elegant продолжает обновлять детскую линию Conte-Kids. Одна из последних новинок – коллекция трикотажных изделий для малышей - яркие с...
MASTERCARD® PAYPASS™ - шоппинг будущего уже сегодня
Современные технологии позволяют совершать покупки максимально быстро и комфортно. Для этих целей есть бесконтактные карты MASTERCARD® PAYPA...
Архив


Коллекции модной одежды и обуви представлены в разделе Бренды

Johnson’s® baby - победитель конкурса "Выбор года" 2012
Johnson’s® baby — бренд № 1 в мире и Украине среди средств по уходу за кожей и волосами ребенка.
Девушка «на миллион» с Avon Luxe
«Люкс» — это не просто стиль жизни, это целая философия, созданная талантливыми перфекционистами. Лучшие курорты, незабываемые вечеринки, до...
Johnson’s®: 2 шага к красивой и шелковистой коже
Сегодня естественная красота ухоженной кожи в особой цене. Натуральность — тренд нашего времени, и, к счастью, мы живем в век, когда для еже...
Архив
О журналеИспользование информацииКарта сайта
Все права защищены BeautyInfo.com.ua