Салат из тунца с макаронами
Салат из тунца с макаронами - полезное и питательное блюдо, которое можно отнести к средиземноморской диете, укрепляющей здоровье и продлевающей жизнь.
Ингредиенты на 4 порции
- 1 стакан макаронных изделий из твердых сортов пшеницы
- 1 ч. л. соли
- 1 литр воды
- 1/2 стакана нарезанного зеленого лука
- 1 стакан нарезанного красного, оранжевого или желтого сладкого перца; удалить семена
- 1/4 стакана рубленой свежей петрушки
- 2 банки консервированного тунца в масле; если тунец в собственном соку, то сок слейте и добавьте 2-3 ст. л. оливкового масла
- 2 стебля сельдерея, нарезанные
- Сок 1/2 лимона, свежевыжатый
- 1 стакан нарезанных листьев салата
- 1/2 стакана майонеза
- 1/2 ч. л. паприки
- Черный молотый перец (по вкусу)
Приготовление
1. Сварите в 1 литре кипящей воды 1 стакан макаронных изделий с добавлением чайной ложки соли. Снимите с огня, процедите и промойте холодной водой.
2. Пока варятся макароны, в большой миске смешайте зеленый лук, сладкий перец, петрушку, тунец, сельдерей и лимоный сок.
3. Добавьте сваренные и подсушенные макароны.
4. Добавьте нарезанные листья салата, майонез и паприку, черный молотый перец по вкусу.
Наслаждайтесь!