Маринованные шампиньоны "на скорую руку"
Если приготовить маринованные шампиньоны вечером, то уже на следующий день их можно подавать к столу.
"Быстрые" маринованные шампиньоны
Ингредиенты
- 1 кг шампиньонов (или вешенки)
- для маринада: 2 ст. л. соли, 1 ч. л. сахара, 40 г уксуса 9%-ного на 2 стакана воды; по вкусу перец горошком, лавровый лист, чеснок, по желанию - свежая зелень (эстрагон, орегано, петрушка)
Приготовление
1. Грибы почистить, промыть и те, что покрупнее, нарезать, мелкие оставить целыми.
2. Для маринада смешать все ингредиенты, предварительно измельчив зелень, и бросить в кипяток.
3. Когда приправы для маринада закипят, добавить грибы и варить 15 минут.
3. Снять грибы с огня и дать остыть.
4. Грибы разложить по банкам, залить маринадом, в котором они варились, закрыть крышками и поставить в холодильник.
5. Подавать к столу маринованные шампиньоны можно уже к вечеру следующего дня, выложив в салатники, добавить растительное масло.
Маринованные шампиньоны с морковью
Ингредиенты
- для маринада: 1 среднего размера морковь, 2 ст.л сахара, 4 ч. л. соли, 3-4 лавровых листа, 150 г уксуса, 8-10 зубчиков чеснока, 5-6 горошин черного перца
Приготовление
1. У промытых и очищенных шампиньонов срежьте слишком длинные ножки и нарежьте их на 2-3 части. Грибы добавьте в кипящую воду и варите без крышки 30 минут, затем воду слейте.
2. Для приготовления маринада нарежьте морковь кольцами и проварите ее в 1 литре кипятка 5 минут. Добавьте к моркови нарезанный чеснок, соль, сахар, уксус, черный перец и лавровый лист. Проварите одну минуту и остудите.
3. Остывшие грибы поместите в подходящую для маринования посуду, залейте остывшим маринадом и оставьте на кухне на сутки. Затем переместите в холодильник. Через 24 часа грибы должны быть готовы. Летом, когда в квартире теплее, грибы маринуются быстрее. Перед подачей промойте грибы проточной водой, добавьте измельченный лук – зеленый или репчатый, полейте растительным маслом.
Ссылки по теме