Помидоры, фаршированные салатом из авокадо
Авокадо все больше становится привычным овощем, а наша кулинария обогащается вкусными рецептами. Этот рецепт с применением авокадо родом из Италии.
Ингредиенты на 4 порции
- 6 помидоров (каждый около 300 г)
- 1/2 пучка зеленого лука
- 2 шарика (каждый 125 г) сыра моцарелла (можно использовать брынзу)
- 3-4 стебля базилика
- 2 лимона
- 3 авокадо
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Соль
- Перец
Приготовление
1. 4 помидора помыть, вытереть насухо и разрезать пополам по горизонтали.
2. Половинки помидоров освободить от мякоти на 1 см в глубину, оставив ширину лишь 0,5 см.
3. Оставшиеся 2 помидора помыть, вытереть насухо и разрезать на четвертинки. Удалить семена и нарезать мякоть кубиками.
4. Вымыть и очистить лук и нарезать тонкими полосками.
5. Моцареллу нарезать кубиками.
6. Базилик помыть, высушить и мелко нарезать.
7. Выжать сок из лимонов.
8. Авокадо очистить от кожуры, разрезать пополам, удалить сердцевины, мякоть нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком лимона (чтобы авокадо не изменил свой цвет, а также для вкуса).
9. Авокадо, моцареллу, помидоры, оливковое масло, базилик и лук смешать, приправить солью и перцем. Заполнить помидоры и сразу подавать к столу.
Ссылки по теме