Салат из авокадо с помидорами и красным луком
Этот салат содержит помидоры, поэтому его не следует хранить в холодильнике, а лучше подавать к столу сразу после приготовления. Помидоры в холодильнике утрачивают свой вкус и аромат, а их текстура становится мучнистой.
Ингредиенты
- 3-4 свежих крупных помидора, нарезанных
- 1/2 красной луковицы, тонко нарезанная
- 2 авокадо, очищенных и нарезанных тонкими пластинами
- 1/4 стакана рубленой свежей петрушки
- 1 зубчик чеснока, измельчить
- 2 чайные ложки сушеного орегано
- 1 ложка бальзамического (или яблочного) уксуса
- Оливковое масло (высшего качество)
- Соль
- Черный молотый перец
Приготовление
1. Поместите слой нарезанных помидоров на большое блюдо.
2. Разложите кружочки красного лука и кусочки авокадо над помидорами.
3. Посыпьте зеленью петрушки, добавьте чеснок и орегано.
4. Полейте салат уксусом и оливковым маслом.
5. Посыпьте солью и молотым черным перцем.
6. Подавайте сразу же после приготовления.
Ссылки по теме