Салат "Капрезе" (с помидорами и сыром)
Салат "Капрезе" родом из Италии. Его название происходит от острова Капри, который находится в Неаполитанском заливе. Блюдо красивое и очень простое в приготовлении.
Ингредиенты
- 2 больших спелых помидора, нарезанных толщиной 0,5 см
- 1 большой шарик сыра моцарелла, нарезанный толщиной 0,7 см
- горсть свежих листьев базилика
- 1/4 стакана оливкового масла
Приготовление
1. Выложите ингредиенты на блюдо веером, чередуя помидоры и сыр, а между ними кладите базилик.
2. Полейте оливковым маслом.
3. Приправьте по вкусу солью и перцем.
4. Сыр моцарелла можно заменить сыром тофу или адыгейским сыром.