Салат с макаронными изделиями
Основой этого салата служат мелкие макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. Овощную смесь можно варьировать на ваш собственный вкус.
Ингредиенты
- 1 1/2 стакана макаронных изделий
- 1-2 ложки оливкового масла
- 3 столовые ложки лимонного сока
- 1/2 чайной ложки цедры лимона
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/8 чайной ложки черного перца
- 1 зубчик чеснока, измельчить
- 1 морковь, меко нарезанная
- 1 1/4 стакана сладкого перца (красный, зеленый и желтый)
- 1/4 стакан красного лука, нарезанного кубиками (примерно 1/2 небольшой луковицы)
- 1/4 стакана свежей петрушки, мелко нарезанной
Приготовление
1. Отварите макаронные изделия в большом количестве кипящей воды до готовности и слейте.
2. Смешайте лимонный сок, цедру, соль, перец и чеснок.
3. Перемешайте все ингредиенты вместе.
4. Подавайте салат горячим или холодным.
Ссылки по теме