Закуска: помидоры, фаршированные творогом, “Творожные”
Рецепт приготовления помидоров, фаршированных творогом. Это закусочное блюдо украсит любой стол и порадует замечательным вкусом.
Для приготовления блюда потребуется: 6-7 шт. средних спелых толстостенных помидоров, 250-300 гр. нежирного творога, соль и молотый чёрный перец по вкусу, 100 гр. сыра твёрдых сортов, 1 ст. ложка сливочного масла, 100-120 гр. нежирной сметаны.
Помидоры промойте в холодной воде, срежьте на ⅓ верхушки и аккуратно удалите ложкой сердцевину, не повредив при этом стенки плодов. Подготовленные томаты слегка посолите.
Вынутую сердцевину плодов протрите сквозь сито, чтобы отсеять семена. Творог 2-3 раза пропустите через мясорубку, чтобы не было крупных комочков. Протёртый творог смешайте с помидорной мякотью, добавьте по вкусу соль и молотый чёрный перец, тщательно вымесите полученную массу.
Нафаршируйте помидоры приготовленной творожно-помидорной массой, каждый посыпьте тёртым сыром и закройте срезанной ранее верхушкой. Фаршированные помидоры положите на сковороду, обильно смазанную сливочным маслом, и слегка обжарьте на умеренном огне (3-5 минут), затем залейте сметаной и поставьте запекать в духовку на 10-15 минут при температуре 150-180˚С.
Готовые подрумяненные фаршированные помидоры немного охладите и выложите на плоское блюдо, полейте сметанным соусом, оставшимся после запекания, и подавайте на стол.
Ссылки по теме