На главную Карта сайта Письмо в редакцию
Поиск  
понедельник, 05 декабря 2016 г.       
О журналеИспользование информацииКарта сайта
Женская одежда
Модные аксессуары
Свадебные и вечерние платья
Шоппинг
Дизайнеры
Новости моды
Простые вкусные рецепты
Макияж
Уход за волосами
Уход за кожей
Ароматерапия
Маникюр-педикюр
Косметические средства
Массаж
Гимнастика для лица
Секреты красоты звезд
Новинки красоты
Полезные продукты
Лечение болезней
Симптомы заболеваний
Здоровый сон
Правильное питание
Как похудеть
Физкультура
Витамины-минералы
Лекарственные растения
Здоровье глаз
Лечение травами
Первая помощь
Самопознание
Домашнее консервирование
Праздничный стол
Выпечка
Рецепты салатов
Борщи, супы, окрошка
Приготовление соусов
Блюда из круп
Блюда из макарон
Блюда из овощей и грибов
Рыбные блюда
Блюда из мяса и птицы
Блюда из молока, творога и яиц
Бутерброды
Рецепты пиццы
Фрукты и ягоды
Напитки и десерты
Любовь
Беременность и роды
Дети
Этикет
Праздники и поздравления
Уютный дом
Туризм и отдых
Профилакторий
Менопауза
Здоровье после 50
Животные рядом
Сад-огород










Кулинарные рецепты  /  Рецепты салатов  /  Рыбные салаты


Рыбные салаты

1. Салат рыбный с маринованным луком

Рис перебрать, промыть, сварить в большом количестве воды, откинуть на сито. Рыбу сварить в небольшом количестве воды с корнем петрушки, лавровым листом, морковью; охладить, нарезать кусочками. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами, промыть в холодной воде, посыпать солью, красным перцем, лимонной кислотой, заправить растительным маслом и поставить в прохладное место на 2-3 часа для маринования. Маринованный лук смешать с подготовленным рисом и рыбой, яйцами, сваренными вкрутую и мелко нарезанными, досолить, заправить майонезом, уложить в салатницу и украсить зеленью.

20-300 г рыбы, 1 большая луковица, 2 ст. ложки риса, 5 ст. ложек майонеза, 2 яйца, 1 ст. ложка растительного масла, 1/8 чайной ложки лимонной кислоты, по ½ моркови и корня петрушки, лавровый листок, красный молотый перец и соль по вкусу.

2. Салат с рыбой "Театральный"

Морковь и репчатый лук нарезают соломкой и отдельно пассеруют, дают остыть. В салатницу кладут слоями пассерованные овощи, филе вареной рыбы без кожи и костей, сверху посыпают рубленым вареным яйцом и поливают майонезом.

1 морковь, 1 большая луковица, 200 г рыбы, 2 яйца. 2 ст. ложки маргарина, 3 ст. ложки майонеза.

3. Салат рыбный "Российский букет"

Вареные картофель и морковь , свежие огурцы нарезать тонкими кусочками. Заправить специаями и частью майонеза. Положить на блюдо ( в салатницу) горкой. Вокруг уложить припущенную нарезанную кусочками и охлажденную рыбу, ломтики яблок, маринованных помидоров и огурцов, маслины (оливки). Украсить зеленью, листьями салата. Перед подачей полить( в виде сетки) майонезом, смешанным со сметаной, или салатной заправкой.

4 картофелины, 1 морковь, 2 свежих огурца, 150 г рыбы, по 1 маринованному огурцу, помидору и яблоку, 12 маслин, по ½ стакана сметаны и майонеза, соль по вкусу, зелень укропа и петрушки, листья зеленого салата.

4. Салат с селедкой и помидорами

Селедку очищают, вынимают кости, нарезают тонкими ломтиками, помидоры и репчатый лук нарезают так же. Заправляют все подсолнечным маслом и уксусом, перемешивают и выкладывают в салатницу. Сверху украшают ломтиками помидоров и нарезанным укропом.

2 небольших селедки среднего посола, 4 больших помидора, 2 большие луковицы, 3 столовые ложки растительного масла, 3%-ный уксус по вкусу, зелень укропа.

5. Салат с селедкой и яблоками

Вареные очищенные овощи, яйца и яблоки потереть на терке с большими отверстиями. Репчатый лук нарезать соломкой, а филе селедки - брусочками. Все смешать, заправить майонезом или горчичной заправкой.

200 г филе селедки иваси (баночной), 2 яблока; по 1 картофелине, свекле, моркови, яйцу, луковице, 3-4 ст. ложки майонеза или горчичной заправки.

6. Салат рыбный с яблоками

Филе рыбы без кожи и костей посыпать солью и молотым перцем, после чего запанировать в муке. На хорошо разогретой сковородке жарить до готовности, охладить. Нарезать мелкими кусочками, обрызгать уксусом и 20-30 минут выдержать на холоде. Потом добавить измельченный репчатый лук и яблоки, сметану и перемешать. Перед подачей украсить зеленью петрушки.

500 г рыбы, 2 ст. ложки пшеничной муки, по 2-3 ст. ложки сметаны и растительного масла, 2 луковицы, 4 яблока, черный молотый перец, уксус, соль по вкусу, зелень петрушки.

7. Салат с селедкой закусочный

Сваренные вкрутую яйца и лук мелко режут, а филе селедки нарезают мелкими кусочками; все смешивают, заправляют майонезом, используя для этого половину его нормы. Перед подачей салат сверху поливают остальной частью майонеза.

150 г филе сельди (без кожи и костей), 2 яйца, 1 луковица, 4 ст. ложки майонеза.

8. Салат с селедкой

Вареный картофель и соленые огурцы нарезать кусочкми, репчатый лук - полукольцами, вареную морковь - кружочками, консервированный сладкий перец - соломкой, зеленый лук - кусочками, филе соленой сельди без кожи и костей - маленькими кусочками, вареные яйца мелко посечь. Все перемешать, добавить зеленый горошек, заправить майонезом или сметаной. Перед подачей салат укладывают горкой и украшают продуктами, которые входят в его состав.

1 сельдь, 1 зеленая луковица, 2-3 картофелины, 1-2 соленых огурца, 1-2 луковицы, 2 стручка консервированного перца, 1 морковь, 2-3 ст. ложки консервированного зеленого горошка, 2 яйца, 2-4 ст. ложки майонеза.

8. Салат с селедкой и фасолью

Белую мелкую фасоль замочить накануне, на следующий день сварить до готовности, не разваривая, отцедить и охладить. Яблоки и соленый огурец нарезать мелкими кубиками, приготовить филе сельди без кожи и костей и нарезать. Все продукты смешать, заправить смесью майонеза с горчицей, разведенной лимонной кислотой.  Подавать в салатнике, украсив зелень укропа и петрушки.

1 стакан мелкой белой фасоли, по 1 яблоку и соленому огурцу, 1 соленая сельдь, 3 ст. ложки майонеза, 1/2 чайной ложки готовой горчицы, 1/8 чайной ложки лимонной кислоты, зелень петрушки или укропа.

9. Салат с селедкой по-селянски

Предварительно замоченную в молоке селедку очистить от кожи, удалить кости и внутренности и нарезать кусочками. Огурцы, вареную картошку также нарезать и смешать с селедкой, добавить вареную фасоль и заправить майонезом. Перед подачей блюдо украсить вареной морковью, кусочками вареного яйца, зеленью петрушки или укропа.

200 г филе селедки, по 4 средних маринованных огурца и картофелины, 1 средняя морковь, 1 яйцо, 1 неполный стакан фасоли, 6 ст. ложек майонеза, зелень петрушки или укропа.

10. Салат с рыбой домашний

Филе рыбы без кожи и костей припускают в небольшом количестве подсоленной воды с морковью, корнем петрушки, лавровым листом до готовности, охлаждают, нарезают кусочками, смешивают с рублеными яйцам, сваренными вкрутую, заправляют солью, молотым пецем, укладыват в салатницу горкой, поливают смесью майонеза и сметаны, посыпают мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.

300 г филе хека, 3 ст. ложки майонеза,  2 ст. ложки сметаны, 2 яйца, зелень петрушки, укропа, по 1/2 моркови и корня петрушки, лавровый листок, соль, черный молотый перец по вкусу.

11. Салат  с рыбой и морскими гребешккми "Восток"

Рыбу очищают, вынимают кости. Морские гребешки варят. Все продукты нарезают соломкой, добавляют растительное масло, зеленый горошек и перемешивают. Перед подачей салат укладывают горкой в салатницу и украшают кусочками рыбы, зеленым горошком, зеленью петрушки.

200 г соленой горбуши или селедки, 150 г морских гребешков консервированных, 2 вареные катофелины, 1 консервированный огурец, 1 большая луковица, 2 ст. ложки консервированного зеленого грошка, 2 1/2 ст. ложки растительного масла, зелень петрушки.

12. Салат с копченой рыбой

Копченую рыбу очищают, вынимают кости, мелко нарезают, добавляют точно также нарезанный лук и вареные круто яйца, вареный рис, посыпают перцем и заправляют майонезом. Перед подачей посыпают рубленым вареным яйцом.

300 г копченой или соленой рыбы, 1 стакан рассыпчатого вареного риса, 4 яйца, 2 луковицы, 4-6 ст. ложек майонеза, черный молотый перец по вкусу.

13. Салат рыбный "Момент"

Консервированную рыбу нарезают мелкими кусочками, сваренное вкрутую яйцо - кубиками. Все складывают в салатницу, посыпают молотым перцем, солят, добавляют измельченную зелень петрушки и перемешивают. Перед подачей поливают сметаной, смешанной с майонезом, и украшают кусочками лимона.

1 банка натуральных консервов из рыбы, по 2 1/2 ложки сметаны и майонеза, 1/2 лимона, 1 яйцо, красный молотый перец, соль по вкусу.

14. Салат из консервированной рыбы  "Экспресс"

Яйца варят вкрутую и секут, репчатый лук нарезают мелким кубиками и пассеруют на маргарине; сайру или скумбрию делять на ломтики. Все продукты осторожно перемешивают и заправляют маслом из консервов. Салат укладывают горкой и украшают зеленью петрушки.

1 банка сайры, шпротов или скумбрии, консервированных в масле, 4 яйца, 1 большая луковица, 1 ст. ложка сливочного маргарина, зелень петрушки.

15. Салат с рыбными фрикадельками

Подготовленное филе рыбы с кожей без костей пропускают через мясорубку. Добавляют измельченный репчатый лук, сырые яйца, соль и молотый перец. Хорошо перемешивают, а потом выбивают. Из этого фарша формируют шарики по 12-15 г. Припускают их в небольшом количестве подсоленной воды, а потом охлаждают. Вареный картофель, очищенные соленые огурцы нарезают кусочками, добавляют зеленый горошек, охлажденные фрикадельки и заправляют майонезом. Перед подачей украшают кусочками вареных яиц и зеленью петрушки.

4 рыбы путасу или другой рыбы, 4 картофелины, 2 яйца, 2 соленых огурца, 1-2 луковицы, 3 ст. ложки консервированного зеленого горошка, 1/2 банки майонеза, черный молотый перец, соль по вкусу, зелень петрушки.

16. Салат рыбный с рисом

Рис варят в 3 литрах подсоленной воды 12 минут, потом воду сливают, а рис промывают холодной кипяченой водой. Сладкий перец нарезают соломкой, добавляют измельченное филе рыбы (в масле или томатном соусе), заправляют майонезом, лимонным соком или винным уксусом, посыпают красным перцем.

1 банка рыбных консервов в масле или томатном соусе, 200 г риса, 2 стручка сладкого перца, 5 ст. ложек майонеза, лимонный сок или винный уксус, красный молотый перец по вкусу.

17. Салат с рыбой и макаронами

Сваренные и охлажденные макароны мелко режут, добаляют филе рыбы в томатном соусе, предварительно измельченное. Все осторожно перемешивают с нарезанными соломкой солеными огурцами, мелко нарезанной зеленью петрушки, мякотью помидора, зеленым горошком и майонезом.

1 банка рыбы в томатном соусе, 200 г макаронов, 2 соленых огурца, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени петрушки, 2 ст. ложки майонеза, 1 ст. ложка мякиша омидоров, 2-3 ст. ложки консервированного зеленого горошка.

18. Салат из крабов (по-итальянски)

Крабы измельчают, удаляя твердые части, добавляют вареный рассыпчатый рис и нарезанный полукольцами бланшированный репчатый лук (лук заливают кипятком и выдерживают в нем 2-3 мин.). Заправляют майонезом.

1 банка консервированных крабов, 1 большая луковица, 4-6 ст. ложек вареного риса, 4 ст. ложки майонеза.

19. Салат из лосося

Вареные круто яйца рубят, плавленые сырки трут на терке с большими отверстиями, репчатый лук мелко нарезают. Все смешивают с рыбой, консервированной в собственном соку, предварительно слив сок. Потом добавляют соль, перец, все заправляют майонезом и перемешивают.

1 банка лоося или других рыбных консервов в собственном соку, 4 яйца, 2 плавленых сырка, 3-4 луковицы, 4-5 ст. ложек майонеза, соль,черный молотый перец по вкусу.

Ссылки по теме


Оставить комментарий (0)








Из всех плодов наилучшие приносит хорошее воспитание. К. Гельвеций
Conte elegant представляет линию детского трикотажа
Conte elegant продолжает обновлять детскую линию Conte-Kids. Одна из последних новинок – коллекция трикотажных изделий для малышей - яркие с...
MASTERCARD® PAYPASS™ - шоппинг будущего уже сегодня
Современные технологии позволяют совершать покупки максимально быстро и комфортно. Для этих целей есть бесконтактные карты MASTERCARD® PAYPA...
Архив


Коллекции модной одежды и обуви представлены в разделе Бренды

Johnson’s® baby - победитель конкурса "Выбор года" 2012
Johnson’s® baby — бренд № 1 в мире и Украине среди средств по уходу за кожей и волосами ребенка.
Девушка «на миллион» с Avon Luxe
«Люкс» — это не просто стиль жизни, это целая философия, созданная талантливыми перфекционистами. Лучшие курорты, незабываемые вечеринки, до...
Johnson’s®: 2 шага к красивой и шелковистой коже
Сегодня естественная красота ухоженной кожи в особой цене. Натуральность — тренд нашего времени, и, к счастью, мы живем в век, когда для еже...
Архив
О журналеИспользование информацииКарта сайта
Все права защищены BeautyInfo.com.ua