На главную Карта сайта Письмо в редакцию
Поиск  
четверг, 10 октября 2024 г.       
О журналеИспользование информации
Макияж
Уход за волосами
Уход за кожей
Ароматерапия
Маникюр-педикюр
Косметические средства
Массаж
Гимнастика для лица
Секреты красоты звезд
Новинки красоты
Простые вкусные рецепты
Полезные продукты
Лечение болезней
Симптомы заболеваний
Здоровый сон
Правильное питание
Как похудеть
Физкультура
Витамины-минералы
Лекарственные растения
Здоровье глаз
Лечение травами
Первая помощь
Самопознание
Домашнее консервирование
Праздничный стол
Выпечка
Рецепты салатов
Борщи, супы, окрошка
Приготовление соусов
Блюда из круп
Блюда из макарон
Блюда из овощей и грибов
Рыбные блюда
Блюда из мяса и птицы
Блюда из молока, творога и яиц
Бутерброды
Рецепты пиццы
Фрукты и ягоды
Напитки и десерты
Женская одежда
Модные аксессуары
Свадебные и вечерние платья
Шоппинг
Дизайнеры
Новости моды
Беременность и роды
Любовь
Дети
Этикет
Праздники и поздравления
Уютный дом
Туризм и отдых
Животные рядом
Сад-огород
Проза










Здоровье  /  Полезные продукты  /  Агар-агар


Агар-агар

 

Агар-агар – это растительный эквивалент желатина, для производства которого используется около 8 различных видов красных и бурых водорослей. При смешивании с водой агар-агар образует упругое и очень стойкое желе.


Область применения агар-агара довольно обширна, среди прочего, его используют как стабилизирующее вещество в некоторых продуктах питания и для приготовления разнообразных аппетитных желеобразных блюд с высокой питательной ценностью. Агар-агар незаменим в кулинарии, потому что обладает очень важным свойством не терять желеобразность даже при достаточно высоких температурах.

В пищевой промышленности агар-агар используется в производстве десертов, йогуртов, мороженого, шербетов, сиропов, фруктовых желе, соусов, майонеза, супов, консервированных продуктов, пирожных.

Получаемое из агар-агара желе не имеет запаха, вкуса и цвета, что делает его универсальным в применении. В вегетарианской кухне агар-агар – идеальная замена желатину животного происхождения.

Агар-агар – богатый источник железа и магния. Кроме того, агар-агар поставляет в наш организм кальций, калий, йод и важные для здоровья олигоэлементы, такие как фолиевая кислота и магний.

Агар-агар рекомендуется вводить в диетическое питание для похудения, так как он обладает слабительными свойствами, не содержит калорий и хорошо утоляет голод («эффект насыщения»).

Помимо этого агар-агар обладает деконгестивным (противозастойным) эффектом, облегчает постгерпетическую невралгию при опоясывающем лишае (герпес зостер) и имеет антибактериальные свойства.

Другие области применения агар-агара: стоматология, косметическая и бумажная промышленность, производство адгезивных веществ.

Рецепт пирога из кускуса и агар-агара

Ингредиенты

  • 1 чашка кускуса (можно заменить пшенной или кукурузной кашей)
  • 2,5 чашки грушевого сока (желательно домашнего приготовления)
  • 350 г повидла или джема на ваш выбор
  • 5 г агар-агара
  • щепотка соли
  • миндальные орехи для украшения пирога

Способ приготовления

1. Кускус положите в кастрюлю, добавьте грушевый сок и соль. После того как смесь закипит, выключите огонь и оставьте кускус остывать в течение 10 мин. 

2. Замочите агар-агар на 5 мин. Затем смешайте агар-агар и воду, в которой он был замочен с джемом и варите на медленном огне до тех пор, пока агар-агар полностью не растворится.

3. Выложите кускус в форму для пирога, полейте джемом и поставьте в холодильник.

4. Пирог украсьте миндалем; подавайте холодным. 

Ссылки по теме


Оставить комментарий (1)








Людям нравится тот, кто ощущает свою ценность. Жизель Аррюс-Ревиди, психоаналитик
Conte elegant представляет линию детского трикотажа
Conte elegant продолжает обновлять детскую линию Conte-Kids. Одна из последних новинок – коллекция трикотажных изделий для малышей - яркие с...
MASTERCARD® PAYPASS™ - шоппинг будущего уже сегодня
Современные технологии позволяют совершать покупки максимально быстро и комфортно. Для этих целей есть бесконтактные карты MASTERCARD® PAYPA...
Архив


Коллекции модной одежды и обуви представлены в разделе Бренды

Johnson’s® baby - победитель конкурса "Выбор года" 2012
Johnson’s® baby — бренд № 1 в мире и Украине среди средств по уходу за кожей и волосами ребенка.
Девушка «на миллион» с Avon Luxe
«Люкс» — это не просто стиль жизни, это целая философия, созданная талантливыми перфекционистами. Лучшие курорты, незабываемые вечеринки, до...
Johnson’s®: 2 шага к красивой и шелковистой коже
Сегодня естественная красота ухоженной кожи в особой цене. Натуральность — тренд нашего времени, и, к счастью, мы живем в век, когда для еже...
Архив
О журналеИспользование информации
Все права защищены BeautyInfo.com.ua