На главную Карта сайта Письмо в редакцию
Поиск  
суббота, 03 декабря 2016 г.       
О журналеИспользование информацииКарта сайта
Женская одежда
Модные аксессуары
Свадебные и вечерние платья
Шоппинг
Дизайнеры
Новости моды
Простые вкусные рецепты
Макияж
Уход за волосами
Уход за кожей
Ароматерапия
Маникюр-педикюр
Косметические средства
Массаж
Гимнастика для лица
Секреты красоты звезд
Новинки красоты
Полезные продукты
Лечение болезней
Симптомы заболеваний
Здоровый сон
Правильное питание
Как похудеть
Физкультура
Витамины-минералы
Лекарственные растения
Здоровье глаз
Лечение травами
Первая помощь
Самопознание
Домашнее консервирование
Праздничный стол
Выпечка
Рецепты салатов
Борщи, супы, окрошка
Приготовление соусов
Блюда из круп
Блюда из макарон
Блюда из овощей и грибов
Рыбные блюда
Блюда из мяса и птицы
Блюда из молока, творога и яиц
Бутерброды
Рецепты пиццы
Фрукты и ягоды
Напитки и десерты
Любовь
Беременность и роды
Дети
Этикет
Праздники и поздравления
Уютный дом
Туризм и отдых
Профилакторий
Менопауза
Здоровье после 50
Животные рядом
Сад-огород










Кулинарные рецепты  /  Домашнее консервирование  /  Консервирование брусники


Консервирование брусники

 

Компот из брусники

Ягоды брусники сортируют по степени зрелости (недозрев-шая брусника горчит), очищают от чашелистиков и поврежденных ягод. Отсортированные ягоды моют, дают воде стечь, укладывают их в чистые сухие банки и заливают горячим (температура 90 °С) сахар-ным сиропом 50% -ной концентрации (на 1 л сиропа 610 г сахара Я 610 г воды). Для банки вместимостью 0,5 л необходимо приготовить 215—220 г сахарного сиропа. Наполненные банки накрывают прокипя-ченньши крышками и устанавливают в кастрюлю с водой, нагретой до температуры 75—80 °С, для пастеризации. Время пастеризации при температуре 90 °С для банок вместимостью 0,5 л — 20 мин, 1л — 25 мин, 3 л — 45 мин. После обработки банки герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают.


Брусника натуральная

Отбирают спелые ягоды, моют их, дают воде стечь, удаляют листочки и другие посторонние примеси. Под-готовленные ягоды укладывают в чистые сухие банки, заливают их кипятком, накрывают прокипяченны-ми крышками и устанавливают в емкость с водой, нагретой до 75—80 °С, для стерилизации. Время стерилизации при 100 °С для банок вместимостью 0,5 л — 9—10 мин, 1л — Ю—12 мин. По окончании обработки банки герметически уку-поривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают.

Варенье из брусники

Свежесобранную бруснику сортируют по степени зрелости, удаляют поврежденные, недозрелые и перезревшие ягоды. Отсортиро-ванные ягоды помещают в дуршлаг и моют, погружая дуршлаг в емкость с холодной водой несколько раз, дают ей стечь. Подготов-ленные ягоды помещают в эмалированный таз и заливают горячим (температура 90 °С) сахарным сиропом 70% -ной концентрации (на 1 кг подготовленных ягод 950 г сахара и 410 г воды). Залитые сиро-пом ягоды варят при слабом кипении 20 мин, отставляют и выдер-живают 10 ч. После выстаивания варенье варят до готовности (см. с. 7). В варенье из брусника перед варкой рекомендуется добавлять очищенные от кожицы и сердцевины, нарезанные дольками и проблан-шированные яблоки (200 г на 1 кг ягод). Готовое варенье фасуют в горя-чем виде в нагретые сухие банки, накрывают крышками, герметичес-ки укупоривают и, не переворачивая, охлаждают.

Джем из брусники

Для приготовления джема подбирают спелые ягоды, моют, дают воде стечь, сортируют ягоды по степени зрелости, удаляют листоч-ки, недозрелую бруснику и посторонние примеси. В эмалированный таз наливают воду (400 г на 1 кг ягод), кладут бруснику, пересы-пая ее сахаром (700 г на 1 кг ягод), и уваривают на слабом огне до уменьшения первоначального объема на '/зг после чего еще добавляют сахар (800 г на 1 кг ягод) и, постоянно помешивая, уваривают джем до готовности (см. с. 7). Джем можно приготовить в смеси с яблоками. Ддя этого берут яблоки кислых сортов, моют, дают воде стечь, очищают плоды от кожицы, разрезают на дольки, очищают от семенного гнезда. В эмалированный таз наливают воду (400 г на 400 г яблок) и ва-рят 7 мин, после чего яблоки протирают через сито вместе с водой, в которой они варились. Полученное яблочное пюре помещают в эма-лированный таз, добавляют бруснику (600 г на 400 г яблок) и сахар (1,5 кг на 1 кг смеси брусники и яблок). Смесь подогревают и варят на слабом огне до готовности при постоянном помешивании. Готовый горячий джем расфасовывают в нагретые сухие банки, накрывают прокипячен-ными крышками, герметически укупоривают и, не переворачивая, охлаждают.

Брусника моченая

Спелую перебранную бруснику моют в холод-ной воде, дают воде стечь, насыпают ягоды в чистую сухую посуду (стеклянную, эмалированную, в хорошр прошпаренную бочку) и за-ливают остывшей кипяченой водой или охлажденным сиропом (на 1 л воды 50 г сахара и 6 г соли) так, чтобы жидкость только покрыла ягоды. Для улучшения вкуса моченой брусники в нее рекомендует-ся добавлять яблоки (желательно сорта антоновка) из расчета 200 г яблок на 1 кг брусники. В сироп можно также добавить душистый Перец и корицу. Моченую бруснику можно хранить в подвале или в дру-гом прохладном месте без герметической укупорки, так как благодаря наличию бензойной кислоты в ягодах брусники они не закисают и не плесневеют. За несколько часов до употребления в моченую бруснику кладут сахар по вкусу.
 


Оставить комментарий (0)








Никогда не делай того, из-за чего будешь плохо спать по ночам. Ричард Брэнсон
Conte elegant представляет линию детского трикотажа
Conte elegant продолжает обновлять детскую линию Conte-Kids. Одна из последних новинок – коллекция трикотажных изделий для малышей - яркие с...
MASTERCARD® PAYPASS™ - шоппинг будущего уже сегодня
Современные технологии позволяют совершать покупки максимально быстро и комфортно. Для этих целей есть бесконтактные карты MASTERCARD® PAYPA...
Архив


Коллекции модной одежды и обуви представлены в разделе Бренды

Johnson’s® baby - победитель конкурса "Выбор года" 2012
Johnson’s® baby — бренд № 1 в мире и Украине среди средств по уходу за кожей и волосами ребенка.
Девушка «на миллион» с Avon Luxe
«Люкс» — это не просто стиль жизни, это целая философия, созданная талантливыми перфекционистами. Лучшие курорты, незабываемые вечеринки, до...
Johnson’s®: 2 шага к красивой и шелковистой коже
Сегодня естественная красота ухоженной кожи в особой цене. Натуральность — тренд нашего времени, и, к счастью, мы живем в век, когда для еже...
Архив
О журналеИспользование информацииКарта сайта
Все права защищены BeautyInfo.com.ua