На главную Карта сайта Письмо в редакцию
Поиск  
понедельник, 21 октября 2019 г.       
О журналеИспользование информации
Полезные продукты
Лечение болезней
Симптомы заболеваний
Здоровый сон
Правильное питание
Как похудеть
Физкультура
Витамины-минералы
Лекарственные растения
Здоровье глаз
Лечение травами
Первая помощь
Самопознание
Простые вкусные рецепты
Макияж
Уход за волосами
Уход за кожей
Ароматерапия
Маникюр-педикюр
Косметические средства
Массаж
Гимнастика для лица
Секреты красоты звезд
Новинки красоты
Домашнее консервирование
Праздничный стол
Выпечка
Рецепты салатов
Борщи, супы, окрошка
Приготовление соусов
Блюда из круп
Блюда из макарон
Блюда из овощей и грибов
Рыбные блюда
Блюда из мяса и птицы
Блюда из молока, творога и яиц
Бутерброды
Рецепты пиццы
Фрукты и ягоды
Напитки и десерты
Женская одежда
Модные аксессуары
Свадебные и вечерние платья
Шоппинг
Дизайнеры
Новости моды
Животные рядом
Сад-огород
Любовь
Беременность и роды
Дети
Этикет
Праздники и поздравления
Уютный дом
Туризм и отдых
Проза










Кулинарные рецепты  /  Выпечка  /  Банановые маффины


Банановые маффины

У вас осталась пара слегка перезрелых бананов, и вы не знаете, что с ними делать? Вас покорит чудесный вкус этих полезных банановых маффинов, особенно когда вы обнаружите в серединке сюрприз — немного клубничного джема.
 
ИнгредиентыБанановые маффины

  • 2 средних банана, крупно нарезать
  • 3/4 стакана меда
  • 3 столовые ложки сливочного масла или маргарина
  • 2 больших яйца, слегка взбить
  • 2 чайные ложки ванилина
  • 1 сиакан муки из цельной пшеницы
  • ¼ стакана молотого льняного семени или отрубей
  • ½ стакана обычной овсянки
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха (по желанию)
  • 2 чайные ложки пекарского порошка
  • 1 чайная ложка соды
  • ½ стакана измельченных жареных орехов (например, пекан)
  • ½ стакана клубничного джема

Рецепт приготовления

1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите бумагу для выпечки в форму, рассчитанную на 12 маффинов.

2. В блендере или кухонном комбайне перемешайте бананы с концентратом виноградного сока, маслом, яйцами и ванилином.

3. В миску всыпьте муку из цельной пшеницы, льняное семя, овсянку, корицу, мускатный орех, если вы его используете, пекарский порошок и соду; тщательно перемешайте.

4. Осторожно соедините полученную смесь с бананами, которые вы измельчили в блендере. Перемешайте, только не сликом долго.

5. Всыпьте в тесто орехи пекан.

6. Разлейте тесто по формам, равномерно разделив его на 12 частей.

7. Указательным пальцем или ложкой проделайте небольшое отверстие в каждом маффине и заполните его 2 чайными ложками клубничного джема.

8. Выпекайте маффины в течение 20 минут. Проверьте готовность, воткнув в центр одного из них зубочистку — она должна выйти чистой.

9. Достаньте маффяны из формы и полностью их охладите.
 
Маффины могут храниться в воздухонепроницаемом контейнере при комнатной температуре в течение 3 дней или в морозилке, завернутые в полиэтилен, в течение 3 месяцев.


Оставить комментарий (0)








Нет ничего настолько исправного, чтобы в нем не было ошибок. /Ф. Петрарка/
Conte elegant представляет линию детского трикотажа
Conte elegant продолжает обновлять детскую линию Conte-Kids. Одна из последних новинок – коллекция трикотажных изделий для малышей - яркие с...
MASTERCARD® PAYPASS™ - шоппинг будущего уже сегодня
Современные технологии позволяют совершать покупки максимально быстро и комфортно. Для этих целей есть бесконтактные карты MASTERCARD® PAYPA...
Архив


Коллекции модной одежды и обуви представлены в разделе Бренды

Johnson’s® baby - победитель конкурса "Выбор года" 2012
Johnson’s® baby — бренд № 1 в мире и Украине среди средств по уходу за кожей и волосами ребенка.
Девушка «на миллион» с Avon Luxe
«Люкс» — это не просто стиль жизни, это целая философия, созданная талантливыми перфекционистами. Лучшие курорты, незабываемые вечеринки, до...
Johnson’s®: 2 шага к красивой и шелковистой коже
Сегодня естественная красота ухоженной кожи в особой цене. Натуральность — тренд нашего времени, и, к счастью, мы живем в век, когда для еже...
Архив
О журналеИспользование информации
Все права защищены BeautyInfo.com.ua