Банановые маффины
У вас осталась пара слегка перезрелых бананов, и вы не знаете, что с ними делать? Вас покорит чудесный вкус этих полезных банановых маффинов, особенно когда вы обнаружите в серединке сюрприз — немного клубничного джема.
Ингредиенты
- 2 средних банана, крупно нарезать
- 3/4 стакана меда
- 3 столовые ложки сливочного масла или маргарина
- 2 больших яйца, слегка взбить
- 2 чайные ложки ванилина
- 1 сиакан муки из цельной пшеницы
- ¼ стакана молотого льняного семени или отрубей
- ½ стакана обычной овсянки
- 1 чайная ложка молотой корицы
- ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха (по желанию)
- 2 чайные ложки пекарского порошка
- 1 чайная ложка соды
- ½ стакана измельченных жареных орехов (например, пекан)
- ½ стакана клубничного джема
Рецепт приготовления
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите бумагу для выпечки в форму, рассчитанную на 12 маффинов.
2. В блендере или кухонном комбайне перемешайте бананы с концентратом виноградного сока, маслом, яйцами и ванилином.
3. В миску всыпьте муку из цельной пшеницы, льняное семя, овсянку, корицу, мускатный орех, если вы его используете, пекарский порошок и соду; тщательно перемешайте.
4. Осторожно соедините полученную смесь с бананами, которые вы измельчили в блендере. Перемешайте, только не сликом долго.
5. Всыпьте в тесто орехи пекан.
6. Разлейте тесто по формам, равномерно разделив его на 12 частей.
7. Указательным пальцем или ложкой проделайте небольшое отверстие в каждом маффине и заполните его 2 чайными ложками клубничного джема.
8. Выпекайте маффины в течение 20 минут. Проверьте готовность, воткнув в центр одного из них зубочистку — она должна выйти чистой.
9. Достаньте маффяны из формы и полностью их охладите.
Маффины могут храниться в воздухонепроницаемом контейнере при комнатной температуре в течение 3 дней или в морозилке, завернутые в полиэтилен, в течение 3 месяцев.