На главную Карта сайта Письмо в редакцию
Поиск  
пятница, 09 декабря 2016 г.       
О журналеИспользование информацииКарта сайта
Женская одежда
Модные аксессуары
Свадебные и вечерние платья
Шоппинг
Дизайнеры
Новости моды
Простые вкусные рецепты
Макияж
Уход за волосами
Уход за кожей
Ароматерапия
Маникюр-педикюр
Косметические средства
Массаж
Гимнастика для лица
Секреты красоты звезд
Новинки красоты
Полезные продукты
Лечение болезней
Симптомы заболеваний
Здоровый сон
Правильное питание
Как похудеть
Физкультура
Витамины-минералы
Лекарственные растения
Здоровье глаз
Лечение травами
Первая помощь
Самопознание
Домашнее консервирование
Праздничный стол
Выпечка
Рецепты салатов
Борщи, супы, окрошка
Приготовление соусов
Блюда из круп
Блюда из макарон
Блюда из овощей и грибов
Рыбные блюда
Блюда из мяса и птицы
Блюда из молока, творога и яиц
Бутерброды
Рецепты пиццы
Фрукты и ягоды
Напитки и десерты
Любовь
Беременность и роды
Дети
Этикет
Праздники и поздравления
Уютный дом
Туризм и отдых
Профилакторий
Менопауза
Здоровье после 50
Животные рядом
Сад-огород










Здоровье  /  Правильное питание  /  Парниковые овощи вымачивайте и очищайте от кожуры


Парниковые овощи вымачивайте и очищайте от кожуры

Парниковые овощи являются хорошим источником минеральных веществ и витаминов, особенно зимой и ранней весной. Однако многие употреблять их опасаются – из-за нитратов. И напрасно – есть проверенные способы защитить организм от этих химических веществ.

• Разнообразьте рацион. Например, сегодня вы едите редис, завтра огурцы и так далее. Таким образом, ваш организм будет получать не только разные витамины, но и разные пестициды. А, как утверждают ученые, микроскопические дозы нескольких химикатов не так опасны, как большое количество одного.

• Вымачивайте овощи в воде не менее часа. При этом из них выходит четверть вредных веществ.

• Тщательно мойте овощи, даже если вы собираетесь очистить шкурку, в которой нитраты, в основном, и собираются.

• Очень много нитратов в стеблях зелени, так что ешьте только листья.

• При термической обработке, особенно при варке, уходит 50-60 процентов вредных веществ. А вот в тушеных и жареных продуктах они сохраняются лучше.

• Ежедневно употребляйте кефир, простоквашу, зеленый чай. Нейтрализовать вредные вещества, попавшие в организм, помогают также листья смородины.


Оставить комментарий (0)








Успех часто бывает единственной видимой разницей между гением и безумием. П. Буаст
Conte elegant представляет линию детского трикотажа
Conte elegant продолжает обновлять детскую линию Conte-Kids. Одна из последних новинок – коллекция трикотажных изделий для малышей - яркие с...
MASTERCARD® PAYPASS™ - шоппинг будущего уже сегодня
Современные технологии позволяют совершать покупки максимально быстро и комфортно. Для этих целей есть бесконтактные карты MASTERCARD® PAYPA...
Архив


Коллекции модной одежды и обуви представлены в разделе Бренды

Johnson’s® baby - победитель конкурса "Выбор года" 2012
Johnson’s® baby — бренд № 1 в мире и Украине среди средств по уходу за кожей и волосами ребенка.
Девушка «на миллион» с Avon Luxe
«Люкс» — это не просто стиль жизни, это целая философия, созданная талантливыми перфекционистами. Лучшие курорты, незабываемые вечеринки, до...
Johnson’s®: 2 шага к красивой и шелковистой коже
Сегодня естественная красота ухоженной кожи в особой цене. Натуральность — тренд нашего времени, и, к счастью, мы живем в век, когда для еже...
Архив
О журналеИспользование информацииКарта сайта
Все права защищены BeautyInfo.com.ua