На главную Карта сайта Письмо в редакцию
Поиск  
понедельник, 05 декабря 2016 г.       
О журналеИспользование информацииКарта сайта
Женская одежда
Модные аксессуары
Свадебные и вечерние платья
Шоппинг
Дизайнеры
Новости моды
Простые вкусные рецепты
Макияж
Уход за волосами
Уход за кожей
Ароматерапия
Маникюр-педикюр
Косметические средства
Массаж
Гимнастика для лица
Секреты красоты звезд
Новинки красоты
Полезные продукты
Лечение болезней
Симптомы заболеваний
Здоровый сон
Правильное питание
Как похудеть
Физкультура
Витамины-минералы
Лекарственные растения
Здоровье глаз
Лечение травами
Первая помощь
Самопознание
Домашнее консервирование
Праздничный стол
Выпечка
Рецепты салатов
Борщи, супы, окрошка
Приготовление соусов
Блюда из круп
Блюда из макарон
Блюда из овощей и грибов
Рыбные блюда
Блюда из мяса и птицы
Блюда из молока, творога и яиц
Бутерброды
Рецепты пиццы
Фрукты и ягоды
Напитки и десерты
Любовь
Беременность и роды
Дети
Этикет
Праздники и поздравления
Уютный дом
Туризм и отдых
Профилакторий
Менопауза
Здоровье после 50
Животные рядом
Сад-огород










Кулинарные рецепты  /  Блюда из овощей и грибов  /  Блюда из кабачков


Блюда из кабачков

 

Кабачок является одним из немногих овощей, который не попал в списки исключений медицинских диет. Причина в том, что кабачки - в группе с низкой способностью вызывать аллергию. 

Польза кабачков


Кабачки рекомендуются при ожирении, желательны при сахарном диабете, болезнях сердца и сосудов, поскольку содержат мало углеводов - 4,5 грамма на 100 граммов плода. В кабачках много витамина С, клетчатки, меди, солей калия, кальция, фосфора, железа. 

Блюда из кабачков

РЕЦЕПТ 1. Кабачки жареные

НУЖНО: 500 г кабачков, 5 г пшеничной муки, жир, сметана.

КАК ГОТОВИТЬ: кабачки с плотной мякотью и молодыми семенами очистить от кожицы, нарезать кружочками, посыпать солью, запанировать в муке и обжарить с обеих сторон до мягкости. Можно блюдо украсить зеленью.

РЕЦЕПТ 2. Кабачки, фаршированные овощами

НУЖНО: 250 г кабачков; для фарша - 40 г лук репчатого, 60 г моркови, 20 г петрушки (корень), 20 г чеснока, 30 г сметаны, 10 г томатного пюре, 20 г растительного масла, 5 г сыра, 20 г зеленого лука/

КАК ГОТОВИТЬ: кабачки очистить от кожицы, разрезать поперек на части длиной 3-5 см (в зависимости от диаметра кабачков), удалить семена с частью мякоти и отварить до полуготовности в подсоленной воде. Затем кабачки заполнить фаршем так, чтобы он выступал горкой. Положить на смазанную жиром сковороду, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке. Приготовление фарша: морковь, лук репчатый, петрушку нарезать соломкой и спассеровать. Добавить спассерованное томатное пюре, мелко нарезанный и слегка поджаренный зеленый лук, мелко рубленый чеснок, перец, соль по вкусу, хорошо перемешать и прогреть. Подавать фаршированные кабачки со сметаной, сверху посыпать мелко нарезанной зеленью. 

РЕЦЕПТ 3. Кабачки, фаршированные гречневой кашей

НУЖНО: 1000 г кабачков, 500 г гречневой каши, 1000 г моркови, 500 гр. репчатого лука, 200 г зелени, 2 ст. л. растительного масла, соль, перец, лавровый лист — по вкусу.

КАК ГОТОВИТЬ: кабачок очистить от сердцевины. Морковь спассеровать с репчатым луком, добавить в готовую кашу, перемешать. Заправить овощи этой массой, уложить в широкую посуду, залить горячей водой так, чтобы покрыть овощи, добавить соль, перец, лавровый лист. Тушить до готовности. Подавать, посыпав зеленью и полив сметаной.

РЕЦЕПТ 4. Котлеты из кабачков

НУЖНО: 500 г кабачков, 1 яйцо, 1,5 ст. л. муки, 50 г брынзы, 40 г зелени петрушки и укропа, 1 ст. л. растительного масла.

КАК ГОТОВИТЬ: кабачки натереть на крупной тёрке, посолить и оставить на 10-15 минут. Затем отжать, прибавить 1 яйцо, 1,5 ст. л. муки, тертую брынзу. Хорошо размешать, сформовать в виде котлет, жарить в масле. (Можно делать котлеты, не добавляя брынзу.) Посыпать зеленью.   

РЕЦЕПТ 5. Кабачки, жаренные с фаршем

НУЖНО: 1 кг кабачков, 500 г фарша, 2 моркови, 1 луковица, 100 г сыра, соль, растительное масло.

КАК ГОТОВИТЬ: кабачки почистить, очистить от семян, порезать кубиками. Морковь натереть на мелкой терке. Лук мелко покрошить. Сыр натереть на мелкой терке. Лук обжарить на растительном масле. Добавить фарш, посолить, жарить до готовности. В другой сковороде, на растительном масле, обжарить кабачки и морковь. В форму для запекания выложить половину кабачков. На кабачки выложить весь фарш. На фарш выложить оставшиеся кабачки. Посыпать сыром, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (примерно 20 минут).

Ссылки по теме


Оставить комментарий (1)








Не говори своему другу того, что не должен знать твой враг. (Артур Шопенгауэр)
Conte elegant представляет линию детского трикотажа
Conte elegant продолжает обновлять детскую линию Conte-Kids. Одна из последних новинок – коллекция трикотажных изделий для малышей - яркие с...
MASTERCARD® PAYPASS™ - шоппинг будущего уже сегодня
Современные технологии позволяют совершать покупки максимально быстро и комфортно. Для этих целей есть бесконтактные карты MASTERCARD® PAYPA...
Архив


Коллекции модной одежды и обуви представлены в разделе Бренды

Johnson’s® baby - победитель конкурса "Выбор года" 2012
Johnson’s® baby — бренд № 1 в мире и Украине среди средств по уходу за кожей и волосами ребенка.
Девушка «на миллион» с Avon Luxe
«Люкс» — это не просто стиль жизни, это целая философия, созданная талантливыми перфекционистами. Лучшие курорты, незабываемые вечеринки, до...
Johnson’s®: 2 шага к красивой и шелковистой коже
Сегодня естественная красота ухоженной кожи в особой цене. Натуральность — тренд нашего времени, и, к счастью, мы живем в век, когда для еже...
Архив
О журналеИспользование информацииКарта сайта
Все права защищены BeautyInfo.com.ua